首頁 / 生活館 / 吃喝玩樂地圖 / 烏樹林文化園區
取消列印
列印本頁
烏樹林文化園區
發文日:2007-02-26

行經烏樹林車站的五分仔客運班車曾停駛22年後,後來在新營糖廠和台南藝術學院博物館學研究所師生花了3年時間和心血,將廢棄的木造車站重新整修,並百創將原先運載甘蔗的車體改裝成可以讓遊客搭乘的田野列車,並於民國90年正式開放營運。搭乘五分車對年經人來說足新鮮的體驗,卻能勾起某個年齡層以上的民眾之懷舊感。

烏樹林車站週邊已經成為一個規劃完善的休閒園區,共分為鐵道文化、蘭花主題館、休閒博物館、生態教育、休閒美食等主題區,另外能烘窯、玩手拉胚,相當適合親子同遊。蘭花主題館展示台糖公司所培育的各式蘭花,包括文心蘭、蝴蝶蘭、拖鞋蘭及加德利亞蘭等新品極。想要來一趟懷舊之旅嗎?烏樹林文化園區會讓你回憶起小時後的歡樂時光。

地址:台南縣後壁鄉烏樹村184號
聯絡電話:06-685-2681
開車資訊︰
1.自中山高可由水上或新營交流道接台一線,在接172線道(白新公路),即可抵達。
2.自二高可由白河交流道接172縣道(白新公路),或烏山頭交流道接174縣道轉165縣道經白河接172縣道即可抵達。
大眾運輸:搭乘台鐵,國光客運可在新營站下車,再轉乘新營客運往白河站,在烏樹林下車。

資料來源︰http://ezfun.coa.gov.tw/view.php?theme=spots&id=R_admin_20060117215654&city=R&class=