首頁 / 2017年新社花海青春洋芋館 / 青春洋芋館開館緣由 / 青春洋芋館-2016新社花海主體展館
取消列印
列印本頁
青春洋芋館-2016新社花海主體展館
發文日:2017-10-19
青春洋芋館-2016新社花海主體展館行政院農業委員會種苗改良繁殖場執行馬鈴薯健康種薯繁殖與推廣任務,提供國內農友無病毒健康種薯,一直以來著力于台灣馬鈴薯產業推廣,積極與國際馬鈴薯種薯驗證制度接軌,拓展國產種薯外銷契機。為了使得馬鈴薯的好讓全台灣都知道,今年特別在花海主展館展出以馬鈴薯為主題之展示館,並搭配花海靚麗活力的意象命名青春洋芋主題館。
在展場展出內容規劃,以活潑可愛且親民的實物與資訊介紹為主,包括馬鈴薯作物特性,馬鈴薯健康種薯繁殖制度介紹,馬鈴薯栽種達人介紹,各種有關馬鈴薯迷思的小知識,各項意想不到馬鈴薯產品的展示,讓民眾在漫步欣賞新社花海的同時,也能夠更了解馬鈴薯,特別在營造本館好好拍的環境,希望每一個來到展館的民眾能夠在主題館的各個美麗的角落留下最深刻的回憶與倩影。
希望每個進入2016新社花海青春洋芋主題館的民眾,對於馬鈴薯都可以有耳目一新的感受,離開本館獲得一take home message: 種苗場生產台灣優質馬鈴薯種薯。