首頁 / 鴨聞 / 鴨寨慶典 / 與鴨共舞-鴨鄉鴨香活動(本活動已結束)
取消列印
列印本頁
與鴨共舞-鴨鄉鴨香活動(本活動已結束)
發文日:2007-11-20
與鴨共舞-鴨鄉鴨香活動(本活動已結束)撰搞人 蕭孟衿

近年來隨著國人愈發重視休閒生活,許多傳統產業積極轉型盼能結合觀光旅遊帶來新的商業契機。蘭陽地區是台灣鴨子的故鄉,縣府為了搭上休閒風潮強調地方特色,特別舉辦「鴨鄉、鴨香」活動,希望提供養鴨業者轉型的思考方向並吸引更多遊客到訪宜蘭。此活動由宜蘭縣養鴨生產合作社與冬山河休閒農業區共同承辦,96年10月20日和21日在冬山河親水公園側門外廣場展開系列活動,有靜態的展覽也有動態的活動,包括傳統鴨賞教學、鹹鴨蛋教學、彩繪鴨、彩繪蛋、與鴨共舞和舞蹈表演等,畜試所宜蘭分所(養鴨中心)亦於活動場所設置攤位,提供來賓填問卷換鴨蛋製作鹹蛋,成效頗佳,不一會兒的功夫全部兌換完畢,民眾在現場還可親自體驗趕鴨的樂趣和乘坐鴨母船的新鮮感,21日中午的鴨香大餐席開304桌,反應十分熱烈,其中亦不乏遠道而來的饕客。本次活動成功達成宣傳效果,亦期能開創宜蘭觀光休閒的另一片天。