首頁 / 玫瑰— 典 藏 / 玫瑰.圖 書 / 玫瑰圖鑑.林登-霍桑.2010
取消列印
列印本頁
玫瑰圖鑑.林登-霍桑.2010
發文日:2015-07-28
玫瑰圖鑑.林登-霍桑.2010玫瑰圖鑑.林登-霍桑.貓頭鷹出版

莎翁有所不知,玫瑰的名字何止千百種!
  《玫瑰圖鑑》將為你展開一場甜美的私密玫瑰秀。

  本書收錄英國皇家園藝學會甄選的345種世界最受歡迎的玫瑰品種,以九色花輪編排,繽紛耀眼,前所未見。無論是淡雅芬芳的乳白「北極星」,純白偶現粉光的「冰山」,淡粉色八公分重瓣的「性感天王」,橙紅俏皮捲瓣的「探戈」,豔麗褐紫紅的「青春之夜」,無一不嬌美動人、散放芳香。

  玫瑰品種、姿態、色澤、氣味的多樣化,將讓你讚嘆不已。而長達數百年的栽培歷史,更讓玫瑰成為世界上最得人心的花卉、騷人墨客的繆斯女神。

重要內容包括:

一、九色花輪展現345種最受歡迎的玫瑰,好看、易懂、容易選

  顏色是最直接的花卉辨別特徵,本書依據白、紅、藍、黃、橘等九個顏色依序編排,除了方便讀者辨識,也是提供快速挑選喜愛品種的理想指南。

二、圖解繁殖、整枝、栽培管理等技巧,查詢實作不可少

  找到自己心儀的玫瑰,還要有照顧的本事,否則花無百日紅,豈不可惜?玫瑰的栽種有很多方法,例如插枝、壓條,或用玫瑰果繁殖,都不困難。只要按照書上的詳細圖解施行,變成專家指日可待。說不定你也能培育出新的玫瑰品種,獲得為她命名的權利。

  台灣是非常適合栽種玫瑰的地區,我們應該好好利用這個優勢,為自己和心愛的人打造一座玫瑰園!

  ◎介紹345種玫瑰花,市面最齊全
  ◎獨創九色花輪編排,好看又好用
  ◎世界園藝權威「英國皇家園藝學會」編纂
  ◎花卉園藝專家吳昭祥專業審定

作者簡介

林登.霍桑 Linden Hawthorne

  是英國專業園藝家,也是資深的園藝作者暨編輯,著作等身,包括RHS園藝辭典新編、RHS園藝百科系列、RHS園藝圖鑑系列等。

編者簡介

英國皇家園藝學會 The Royal Horticultural Society

  成立於一八○四年,目前擁有近三十萬名會員,是英國最權威的專業園藝組織。近兩百年來,RHS致力於園藝推廣,不斷提供大眾美化庭園的創意,與栽培植物的實用祕訣。