首頁 / 世界小丑魚 / 特殊選育之小丑魚 / 特殊選育之小丑魚
取消列印
列印本頁
特殊選育之小丑魚
發文日:2012-04-27

特殊選育之小丑魚

1、雪印小丑
學名:A. ocellaris var.
雪印小丑是由美國ORA公司研發出來,在極少數公子小丑的變異中所選育出來的特殊花紋小丑。

他們表現出與一般的公子小丑更多的白色及不規則的鋸齒狀條紋,但仍保有典型的黑色邊緣,由於生產數量有限,不足以供應市場需求。雪印小丑在水族缸中適應能力好且容易馴養,水質要求和一般小丑魚相近,牠們喜愛和公子海葵共生

 

2、白金小丑
學名:A. percula var.
白金小丑魚是一尾接近全白的黑邊公子變異種,是由畢卡索小丑經過多年的選育而成,這個驚人的白色小丑魚,在成長後仍保有橘黃跟黑色的鰭,及一些橘黃色在臉部。

為了不和雪印小丑混淆,白金完全沒有原生魚的紋路特徵,是在小丑魚型態變化中最為稀有的品系。白金小丑在水族缸中適應能力好且容易馴養,水質要求和一般小丑魚相近,牠們喜愛和地毯海葵共生。

 

3、畢卡索小丑
學名:A. percula var.
畢卡索小丑是由黑邊公子小丑利用遺傳變異所選育出來的,身上白色的紋路猶如畢卡索在小丑魚身上彩繪,紋路包覆超過75%的身體。

只有少數比例的畢卡索小丑後代能保留這種特徵,每尾魚都有獨特的變異特徵,由於生產數量有限,不足以供應市場需求。畢卡索小丑在水族缸中適應能力好且容易馴養,水質要求和一般小丑魚相近,牠們喜愛和地毯海葵共生。