首頁 / 台灣常見芭蕉品種介紹 / 蛋蕉(旦蕉,一口蕉) / 蛋蕉(旦蕉)(AA)
取消列印
列印本頁
蛋蕉(旦蕉)(AA)
發文日:2007-09-20

蛋蕉(旦蕉)(AA)

原名:Kluai Khai(泰) 別名:Pisang Mas(馬),Amas(菲),Sucrier(澳),貢蕉(越)   

蛋蕉的泰國原名為Kluai Khai,Khai意為「蛋」。是泰國及馬來西亞最重要的鮮食蕉品種。植株主要特徵為假莖青綠色,有明顯棕色斑塊,葉柄光滑不具腊質。蛋蕉果房產量中等,單株果重約7~13公斤,6~7果把。果指短圓,未熟時青綠色,熟後呈淺黃色,皮極薄,肉質滑,甜度高,橙黃色,微帶香氣。   

本種對黃葉病第一生理小種可能具抗性,但不抗第四生理小種。種植時要注意防治果蠅及花薊馬,以免果房受損。目前,蛋蕉在本省種植極少。據市場試銷初步調查。反應良好,受消費者歡迎。

 

旦蕉植株  旦蕉果串