首頁 / 資訊情報站 / 校園研發:面膜乾濕分離 魚皮膠原蛋白
取消列印
列印本頁
校園研發:面膜乾濕分離 魚皮膠原蛋白
發文日:2007-11-13
敷片面膜保濕兼美白是許多女性日常的保養程序,但遠東科大有鑒于傳統濕式面膜因為容易滋生微生物,必須添加防腐劑和抑菌劑,長期使用反而對皮膚有不良影響。遠東科大新研發「乾濕分離」技術,讓面膜和精華液分開保存,使用時撕開的瞬間,再均勻分佈于面膜表面,讓面膜再也不需要防腐劑!(陳映竹報導)

  又到了百貨公司周年慶旺季,「面膜」等保養品成為每位女性搶購的熱門商品,根據估計台灣一年可消耗近兩億片的面膜。但愛美的女性,您用過乾濕分離的面膜嗎?遠東科技大學教授許顯榮指出,台灣的面膜市場廣大,但傳統的濕面膜,必須添加防腐劑抑制微生物孳生,遠東科大新研發的乾溼分離面膜,讓乾燥的精華成分附著在面膜紙,並與水袋分開存放,讓面膜再也不要防腐劑。這項技術目前已經技轉,將在最近上市。

  教育部技職司舉辦的「環境生態與餐旅服務領域技術研發成果」,高雄海洋大學則是從台灣鯛魚皮,萃取天然膠原蛋白和明膠,目前校方已經成立公司,未來將自行量產滋潤保養乳液、美容飲料、健康補充食品等,拓展學校財源。台灣鯛(吳郭魚)是台灣最大宗的養殖魚類,年產量八萬多公噸。


中廣新聞網 (2007-11-13)