首頁 / 資訊情報站 / 吳郭魚新妙用 宏都拉斯養殖場榨出生質柴油
取消列印
列印本頁
吳郭魚新妙用 宏都拉斯養殖場榨出生質柴油
發文日:2007-07-29
直到從魚頭魚內臟榨出油來之前,聖彼得斯不過就是一家魚類養殖場。但如今從吳郭魚的魚頭、魚皮及內臟榨出來的三十萬加侖生質柴油,足供聖彼得斯公司發電、十輛卡車及每天載一千五百名員工上班的八輛巴士所需。

工廠經理斯尼爾告訴「法新社」說:「我們每天出口滿滿兩架飛機的魚貨,公司每年海運約兩千五百萬公斤的魚貨。」
魚切片後剩下的廢物或魚的內臟,如果不是做成生質柴油,否則就是垃圾,造成環境污染問題。

斯尼爾告訴法新社說:「我們每年製造三十萬加侖的生質柴油,每加侖成本比化石燃料低近一美元。」

該公司在露天人工池養殖吳郭魚,卡車將撈起來的魚運到處理工廠並放到輸送帶上,有些還活跳跳地,工人清除內臟然後切成魚片。

內臟丟進桶子榨油。榨油剩下的物質做成魚飼料,餵雞餵蝦子。

廠方表示,榨出來的魚油含有水份,必須加熱至攝氏九十度進行分離作業,之後加入酒精、甘油及其他化學物質,製成生質柴油。(何世煌報導)



法新社 (2007-7-29)