首頁 / 資訊情報站 / 魚塭變餐廳!現撈台灣鯛入菜
取消列印
列印本頁
魚塭變餐廳!現撈台灣鯛入菜
發文日:2007-12-03
魚塭變身餐廳,台南縣麻豆有漁民在魚塭旁開餐廳,店裡沒有菜單,只要客人上門,老闆就到魚塭現撈現宰,活跳跳的台灣鯛魚來料理,做成一道道佳餚,不管是鯛魚麵線、還是紅燒鯛魚等新鮮美味,饕客讚不絕口。

漁民從魚塭裡抓起一尾又一尾活跳跳的台灣鯛,現宰去麟後,在廚師的巧手下,平凡無奇的台灣鯛,成了一道道美味的佳餚。顧客:「吸引我的地方,最主要是東西新鮮,來這裡不是為了景觀,因為他(台灣鯛)是自己養的。」顧客:「東西很新鮮,很少可以找到這種地方。」鹽烤鯛魚、鯛魚麵線、還有這道紅燒鯛魚,色澤豐富、令人垂涎三尺,但這些菜色,可是廚師的創意,這裡沒有一成不變的菜單,一個人350元就能嚐鮮。餐廳業者李宗銘:「我們這裡不用點菜,我們這裡沒有菜單,只要跟我們講有多少位朋友,要來這裡吃飯,這樣子就可以了。」現撈現宰的鯛魚料理,替餐廳打響名號,但這餐廳的前身竟然是一個破舊的工寮。台南縣長蘇煥智:「一方面又開發休閒漁場,來做台灣鯛的料理,所以說非常有創意。」從事室內設計的老闆,子承父業花2年時間裝潢設計,改造成魚溫餐廳,沒想到獨特的裝潢和美味料理,吸引滿滿的人潮,創造另類的魚塭商機。(記者顧守昌台南報導)



TVBS (2007-12-3)