農業知識電子報 行政院農委會 農業知識入口網
農業知識入口網電子報(109.04) 2020-04-21 出刊
農業主播專欄

親愛的會員您好:

你做的筆記,大家都排隊等著借?
你的超狂設計,總令人拍案叫絕?
就是你!徵的就是你!
快來參加KM Design Award(Knowledge Management Design Award)農業知識懶人包設計競賽,農業知識入口網擁有141個與農、林、漁、畜相關的主題館,為讓大眾能夠更快速便利吸收資訊,歡迎擅長資訊整理、歸納及平面設計的好手們,參加競賽贏得最高榮譽和現金大獎!
詳情請見活動網站:https://bit.ly/2xEBz5Y

推薦閱讀
  1. 火鶴花選購秘訣
  2. 酪梨名稱由來
  3. 絲瓜選購要訣
  4. 台灣番茄的品種演進及迷思

檸檬綠色經濟學

人類種植檸檬已經超過千年以上,最早可能源自於印度北部。這個不起眼的水果,包括果皮,果肉和果汁常被用在食譜或家傳藥方中。 現在,來自義大利Palermo的國家研究委員會National Research Council (NRC)與葡萄牙里斯本大學的研究人員合作應用綠色化學科技為檸檬的應用開闢一條寬…

詳全文

牧龜農品

年紀20出頭的陳奕儒,他目前也是人力師傅團的一員,可說是農業新一代的生力軍。牧龜農品,從字面上很難看出來他們是生產什麼作物。但若仔細聯想,牧龜…牧龜…,不就是木瓜的閩南語發音嗎?所以牧龜農品主要生產的作物就是「木瓜」。他們種植的區域在臺南市大內區,大約2甲多的耕地,主要是銷售給台南在地的連鎖超市「…

詳全文
行政院農業委員會 版權所有 ©2020 COA All Rights Reserved
小知識串成的大力量   農業知識入口網