KM Design Award 農業知識懶人包設計競賽

最高獎金 NT$10,000
農業史上最懶競賽徵件中

延長徵件公告

感謝各位農業/設計界高手及大專院校/高中職師生踴躍組隊報名,
主辦單位也收到許多訊息反應,由於新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情影響,
導致許多學校開學延期、課程更動,使得準備投稿作品的時間不足。
因此,主辦單位決定延長徵件時間,讓想參與競賽的好手們,
能更有餘裕設計出自己滿意的懶人包作品,
報名投稿截止日更新為:109年6月14日,
投票抽咖啡調整活動時間為:109年6月17日至109年7月7日止。
歡迎大家一同來競爭這難得的”農業史上最懶”稱號!

活動辦法

你做的筆記,大家都排隊等著借?
你的超狂設計,總令人拍案叫絕?
就是你!徵的就是你!
快來參加農業知識入口網舉辦的農業知識懶人包設計競賽
農業知識入口網擁有141個與農、林、漁、畜相關的主題館,為讓大眾能夠更快速便利吸收資訊,
特別舉辦KM Design Award(Knowledge Management Design Award)農業知識懶人包設計競賽
歡迎擅長資訊整理、歸納及平面設計的好手們,參加競賽贏得最高榮譽和現金大獎!

懶人包設計競賽簡章第二版 作品票選活動說明第二版 版型下載

Step1.選定主題館製作懶人包

Step1.選定主題館製作懶人包

Step2.火速報名投稿

Step2.火速報名投稿
  • 報名投稿時間:109/5/1~109/6/14
  • 請先登入成為農業知識入口網會員
  • 請點選 我要報名 ,填寫資料並上傳作品。
  • 競賽分為社會組及學生組,學生組須於報名頁面中上傳相關證明文件

Step3.動員親友集人氣

Step3.動員親友集人氣
  • 109/6/17~109/7/7舉行 網路人氣票選 活動,記得分享自己的作品,親友來集氣還能抽咖啡。
  • 可於投票網頁中透過作品編號或名稱,搜尋你的作品。

親友集氣抽咖啡

凡於投票頁面中對喜愛的作品投票並分享給社群好友,就有機會抽中CITY CAFE虛擬提貨卡:中杯拿鐵或大杯美式乙杯

109/6/17~106/7/7期間,凡於投票頁面中
對喜愛的作品投票並分享給社群好友
就有機會抽中CITY CAFE虛擬提貨卡:中杯拿鐵或大杯美式乙杯

投票抽咖啡

競賽獎金

社會組
  • 首獎 壹萬元 1名
  • 貳獎 伍仟元 1名
  • 優選 壹仟元7-11禮券 10名
學生組
  • 首獎 伍仟元 1名
  • 貳獎 貳仟伍佰元 1名
  • 優選 伍佰元7-11禮券 10名

懶人包參考範例

多圖範例:迎接盛夏芒果季

芒果主題館懶人包範例 迎接盛夏芒果季

單圖範例:台灣好茶沖沖沖

茶葉主題館懶人包範例 台灣好茶沖沖沖

注意事項

凡參加本活動者,應遵守現行法令及下列辦法:

  1. 凡參加活動者,即視為同意並接受本活動辦法,若有違規者,主辦單位有取消、保留審查其參與資格,並擁有得獎者之最後審核決定權。
  2. 凡具中華民國國籍,不限年齡、職業、性別,只要成為農業知識入口網會員後,皆可參加本活動。參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實、正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料,如有不實或不正確之情事,將被取消參加或得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任,且如有致損害於主辦單位或其它任何第三人,參加者應負一切相關責任。
  3. 凡參加活動者,各項報名資料須確實填寫完成,始完成報名程序,逾期不予受理。作品主題、格式,如未按規定者或資料不全者,經查證屬實,該件作品取消參加資格。曾經被公開展出或曾經參加其他任何比賽之得獎作品,不得參加本活動,違者取消參加或得獎資格。
  4. 所有參加活動者提供作品時,如係 2 人以上(含)合力創作,亦請協調其中 1 人作為代表人報名,且其餘共同著作人視為已授權代表人,同意將上傳作品之著作財產權,永久、不限地域、不限內容及包含進行修改、刊登等不限利用方法全部授權給主辦單位、所屬農業知識入口網及其他所屬網站利用,方可報名參加活動。此授權為非專屬性授權,即參加活動者仍保有本資料之著作財產權,仍得將其著作財產權讓與他人或再為授權,但不得妨礙主辦單位上述之授權利用。主辦單位所屬農業知識入口網及所有相關網站內容、刊物、出版品、合作宣傳管道於利用上傳之授權作品時,得將作者之姓名和出處做適當之標示。
  5. 參加活動者投稿之作品獲選為得獎作品時,參加活動者同意將得獎作品之著作財產權,永久、不限地域、不限內容及包含進行修改、刊登等不限利用方法全部授權給主辦單位、所屬農業知識入口網及其他所屬網站利用。主辦單位擁有一切刪改、公開傳輸、公開播送、公開展示、重製、改作、編輯、印製、出租、散布、發行、以及推廣宣導等用途之權利,並有將作品安排於媒體發表、成冊出版、自行再版等權利,得獎者不另行索取費用。另同意參賽作品為評審、教育宣導或內部使用目的,同意無償授權主辦單位及主辦單位再授權之第三人,得以永久、不限地域、不限內容及包含進行修改、刊登等不限利用方法之無償利用。
  6. 所有投稿作品之著作人格權屬創作者,惟創作者同意對主辦單位、所屬農業知識入口網、其他所屬網站及其再授權之第三人不行使著作人格權。
  7. 同一參加活動者得報名投稿多件作品(得獎件數限一件)。參加活動者若報名於學生組,須拍照或掃描上傳大專院校或高中職個人在學學生證之正反影本,未檢附上述文件者或文件有不實或不正確之情事,視為未完成報名程序。若參加活動者未滿20歲,須拍照或掃描上傳法定代理人簽署之同意書,未檢附上述文件者或文件有不實或不正確之情事,視為未完成報名程序。
  8. 參加活動者投稿及上傳資料以原創之著作為限,禁止涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊、宗教議題、政治議題或不雅著作等,禁止侵害他人隱私權或妨礙社會正當風俗及公共秩序作品或違反中華民國相關法令規定等情事,作品經查屬抄襲、複製、侵權、冒名頂替或其他不法之情事者,取消其參加資格,得獎者並予追回獎品,得獎者不得異議,獎項不予遞補,如涉司法爭訟、損害第三人權利者,參加活動者應自行負責。如致主辦單位涉訟,參加活動者應配合主辦單位提供一切訴訟上必要之協助,主辦單位並對因此所受損害保有求償之權利。
  9. 參加活動者若有利用他人著作,均須取得合法授權,且保證已取得該著作之著作財產權人授權主辦單位日後得不限方式、次數、時間、地域無償利用,以及再授權第三人利用,並承諾對主辦單位及再授權之第三人,不行使著作人格權。
  10. 參加活動者對於主辦單位之評審結果,完全同意並尊重,絕不提出任何異議或申訴。為確保得獎作品之水準,參選作品未達評審標準者或作品件數不足,部份獎項從缺。
  11. 參加活動者請於會員專區內填寫真實有效之個人資料與連絡方式,並請勿使用臨時信箱註冊。如您的姓名欄位已使用英文姓名註冊,請於活動期間內來信km@mail.coa.gov.tw,經確認您的身份後,管理人員會為您改為中文姓名,以利後續資料核實。如有不實或不正確之情事,將被取消參加或得獎資格。
  12. 投票抽咖啡活動,將於109/6/17起(含)每七日結算一次,由電腦隨機抽出45名CITY CAFE虛擬提貨卡得獎者,並於活動網站內公佈得獎名單。參加者獲得CITY CAFE虛擬提貨卡後,須在每期咖啡中獎名單公告後3日內於得獎名單內「點我領獎」處,填寫完整手機號碼,以利獎項發送,逾期未填寫者視為放棄得獎資格。
  13. 基於簡訊發送系統運作考量,為了避免造成系統誤判為詐騙簡訊,每一手機門號限獲得兩次CITY CAFE虛擬提貨卡。
  14. 農業知識懶人包設計競賽正式得獎名單以本活動網站公佈資料為準。主辦單位將於名單公佈後,透過會員原留電子信箱通知所有得獎者。得獎者須於名單公佈後10個工作日內(含),依得獎通知,以正式電子郵件方式,提供主辦單位身分核對資料進行確認,逾期未確認或身分不符者視為放棄得獎資格。各獎項將於名單公佈一個月內陸續寄送,得獎者同意配合主辦單位以匯款方式提供獎金或以簡訊方式提供7-11禮券。
  15. 得獎者如未於前述(14項)確認得獎後一個月內收到獎金或7-11禮券,須於名單公佈兩個月內,以正式電子郵件方式來信 km@mail.coa.gov.tw 提出詢問並來電確認,收到獎金後有任何問題,須於收到獎金後一周內來信 km@mail.coa.gov.tw提出詢問並來電確認,如有逾期,主辦單位恕不受理亦不負擔任何賠償責任。
  16. 得獎者須提供主辦單位得獎作品之原始設計檔案(如:ai檔),並填寫領獎收據、著作財產權同意書、法定代理人同意書(未滿20歲者),於得獎名單公佈後10個工作日內(含)內提供主辦單位方可領獎,並附上身分證影本以利核對,如中獎人不同意提供資料或填寫相關文件視為自動棄權,將不具得獎資格。依中華民國稅法規定,全年度機會競賽得獎累積金額(含相同獎項與不同獎項之累計)超過新台幣1,000元(含)之扣繳義務人,需於該年度的個人所得稅中,申報其機會得獎所得金額。得獎者須提供身分證正反影本,證明得獎資格,以供主辦單位開立扣繳憑單,提供申報所得稅用途。若獎品價值超過新台幣20,000元(含),依法應扣繳10%稅金,若中獎人未能先行依法繳納應繳稅額,並提供繳款憑證予主辦單位審核,即視為喪失得獎資格。相關領獎稅務說明請見得獎通知內容。
  17. 經查證後,若發現參加活動者透過系統漏洞或非法手段(惡意程式等類似行為)參加活動,將取消得獎資格,主辦單位並不另行通知。禁止參加者從事外掛程式或任何影響活動公平性之行為,如有違反,主辦單位得取消參加者會員及得獎資格。
  18. 因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,導致無法收取中獎通知,而使參加活動者之登錄資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況等所導致無效之情況,主辦單位不負任何法律責任,參與本活動者或得獎者亦不得因此異議。
  19. 依據個人資料保護法,參加本活動者視為瞭解及同意行政院農業委員會舉辦本活動之需要進行蒐集、處理及利用其個人資料。本活動將遵循行政院農業委員會個人資料保護管理要點辦理。
  20. 活動之相關訊息,皆以活動網站公告為主,如有未盡事宜,除依中華民國法律規定辦理外,得另行公布補充之,若有特殊原因,主辦單位保留對本活動網站、活動規則、獎項、抽獎時間及得獎公佈的修改權利。本活動因故無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。
  21. 活動期間,如有任何問題,請E-mail至客服信箱 km@mail.coa.gov.tw