主題館橫幅
:::
:::
主題館關鍵字:

地涌金蓮

地涌金蓮
地涌金蓮

Musa lasiocarpa (Musella lasiocarpa , Golden lotus)
  又名千瓣蓮花。原產雲南,高海拔2500公尺,耐寒。植株矮小(1公尺上下), 叢生。假莖由葉鞘層層重疊,葉片綠色,形似芭蕉。苞片金黃色,形如花瓣,由下而上逐漸展開,保持長時間不枯萎,恰如一朵盛開蓮花,花期長達250天。是不可多得的觀花品種。(台灣香蕉研究所 08-7392111~3)< ...... < 詳全文>

千層蕉

千層蕉
千層蕉

Musa chiliocarpa (Pisang seribu, Thousand Finger)
  原產馬來西亞。植株高大,外形像食用香蕉,可達2至3公尺以上。其特色是開花後果串繼續生長,直至貼近地面。其果指短小粗壯,果把排列緊密,故稱為千層蕉。(Seri 在馬來話是一千) ......< 詳全文>

蛋蕉

蛋蕉(旦蕉)(AA)
蛋蕉(旦蕉)(AA)

原名:Kluai Khai(泰)
別名:Pisang Mas(馬),Amas(菲),Sucrier(澳),貢蕉(越)
  蛋蕉的泰國原名為Kluai Khai,Khai意為「蛋」。是泰國及馬來西亞最重要的鮮食蕉品種。植株主要 ......< 詳全文>

優良芭蕉品種

蜜蕉(ABB)
蜜蕉(ABB)

蜜蕉(Mei Chiao )
  本種在87年於台南左鎮果菜市場首次發現。其果指碩大彎曲,排列緊密,皮厚呈深黃色,稜角明顯,稱之為「蜜蕉」。經農民引導觀察,本種種在山坡上,為數不多。其植株高大,在450公分以上。假莖綠色、葉片狹長。 ......< 詳全文>

病蟲害防治

長桿式噴藥車

長桿式噴藥車

鼓風式噴藥車

鼓風式噴藥車

你問我答