:::
分享: facebook plurk twitter sinawebio Share on Google+ 複製分享 Email分享
調整字級:

微小型豬選育計畫

  
  依據豬種體型的分類,性成熟(約5月齡)體重介於15-18公斤,體型成熟(約二歲齡)體重介於35-55公斤的豬種定義為微小型豬(micropig),而蘭嶼豬在體型分類上屬於小型豬(minipig),性成熟體重介於25-30公斤,體型成熟體重介於70-90公斤,雖滿足大部分生醫研究對實驗用豬之需求,但醫藥研發需要體型更小、重量更輕的實驗用豬,因為藥物研發之動物試驗階段,須按體重計算劑量,體型小、重量輕的實驗用豬可節省試驗成本。以白色外觀的賓朗豬為基礎種原,進行微小型豬之選育計畫,希望經過數代的體型與重量的選拔,能達成此目標,協助我國醫藥研究與發展。

 


本篇文章評價: (15人評價)

本篇文章意見 | rss RSS訂閱
b663622 發表於 2018/2/10
good

陳*杰 發表於 2016/12/10
很好