:::
分享: facebook plurk twitter sinawebio Share on Google+ 複製分享 Email分享
調整字級:

賓朗豬


  黑色的蘭嶼豬在遺傳育種的過程中被觀察到有趣的毛色遺傳變化,常見的黑色為強勢的基因,會抑制花斑毛色基因的表現,藉由隔離選育,花斑毛色的蘭嶼豬於民國92年以「畜試花斑豬」完成品種登記。在畜試花斑豬近親選育過程中,意外出現屬於純合子隱性白色的稀有性狀,這稀少珍貴的白色個體便被隔離飼養,進而繁衍成白色的族群。這個白色蘭嶼豬的品種便以育成所在地--台東縣卑南鄉賓朗村命名為「賓朗豬」,於民國100年完成品種登記(品種代碼:Lanyu 400)。白色外觀的賓朗豬適宜醫學美容、藥物及毒物試驗等醫學研究領域。

 

相關文件


本篇文章評價: (25人評價)

本篇文章意見 | rss RSS訂閱
小老媽 發表於 2017/7/14
好文

小齡 發表於 2017/7/14


小慶 發表於 2017/7/14
GOOD

齡 發表於 2017/7/14
good

陳*杰 發表於 2016/12/10
很好