主題館橫幅
:::
分享: facebook plurk twitter sinawebio Share on Google+ 複製分享 Email分享
調整字級:

牛隻蹄部信號(Hoof signals) 應用

日期: 2018/2/13

    陳怡璇 
    臺灣酪農業三種主要疾病分別為乳房炎、蹄病與繁殖障礙。臺灣屬濕熱氣候,若牛隻密集飼養,再加上營養不均衡、畜舍不良的因素,乳牛群蹄病的比例易有偏高的情況發生。跛足牛隻劇烈疼痛,減少牛隻走到餵料槽去採食的次數,直接影響產乳性能,再者,不敢表現發情駕乘行為,導致發情不明顯,錯失配種適期。牛隻跛腳除了造成上述的經濟損失外,治療費用是最明顯的花費;此外,還有額外的勞動成本支出,降低員工的工作效率。平時利用蹄部信號 (Hoof signals) 即早發現問題,落實蹄部管理,減少不必要跛足症狀發生率,降低乳牛群蹄病的比例與人員治療費用支出,儘早發現問題,立即處理回復健康的狀態,提升經營利潤。

那可以點擊下方字樣可放大圖片搭配解說一起參考唷!

附件列表


本篇文章評價: (3人評價)