:::
農業知識入口網

台北 日出:06:40 日落:17:29

::: 推薦好文

好文分享

好文分享公告

此功能提供會員推薦相關農業新知等文章,經系統管理者確認及審查通過後將公告於本網站上,管理者並保留修改其內容之權利;為獎勵會員,推薦網站通過審查後,此行為亦納入會員KPI計分。 ...詳全文


查詢文章:
分類過濾:
1/102頁, 共1015筆資料,   到第 頁   下一頁  ,每頁顯示
序號 文章標題 推薦原因
1 仰山美麗新世界第三章 綠活台灣從宜蘭出發,看前行政院長游錫堃創辦仰山基金會,一心想讓台灣成為一個有機國,從打造宜蘭的四個有機村出發,看完影片真讓人動容!
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處:財團法人仰山基金會
2 以國家高度推動有機農業!總統:感謝農民堅持與使命感,全國論壇討論有機未來 我國推動有機30年,但一直都以民間為主力,歷經七年努力才催生《有機農業促進法》,於今年五月三十日由總統蔡英文公布,明年施行,正式賦予政府推動有機的義務。然而,推動的方向應該如何?既有難題如何改善?外界寄予厚望之時也產生許多疑惑。 主推該法的仰山基金會,在促進法通過後舉辦第一次全國論壇,除了總統親臨致詞表達國家高度的支持,農委會主委、監察委員等均出席致詞,都意味著有機推動已經邁向了全國性的里程碑。
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處:上下游News&Market
3 「2018年有機農業論壇」擬訂「有機畜牧專區辦法」 仰山文教基金會創辦人游錫堃說,「政府現在非常努力建設汙水處理,當全國汙水處理建設完成,而又完全不使用農藥與化學肥料時,台灣會變成怎樣?高山、平原、海洋、丘陵、草原、田野、溪流、湖泊、海灘不會遭到汙染,土壤恢復地力,蛙鳴鳥叫,大地的億萬生物生命恢復生機,那時的台灣將更美好。」 我們要建立一個綠活台灣的有機國,以成為全球典範,救土地、救農業、救海洋、救地球刻不容緩。
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處:2018/8/7Yahoo奇摩新聞
4 到林田山林業文化園區生活館 讓哈拉帶你認識哈拉! 林田山林業文化園區生活館推出「森林是大海的戀人」特展,讓一生游走森林與大海之間的大吻鰕虎作為主角,透過豐富圖文展板與擴增實境讓參觀民眾玩得開心也收穫滿滿,現場互動充滿笑聲,民眾看著生動可愛的大吻鰕虎動畫打趣說,還以為大吻鰕虎是一種嘴巴很大的老虎,沒想到竟是一種藉著吸盤貼住岩石,從海洋努力沿溪流上溯的魚呢,真是又多認識了一種特別的動物!
推薦會員:妹寶 ,  資料出處:林務局
5 勃氏甜龍竹(水果竹) 勃氏甜龍竹(水果竹):目前臺灣漸普遍種植甜龍竹與市售甜龍竹筍之筍種為勃氏甜龍竹(被稱之為水果竹)?以下是憨農最近種植甜龍竹與追尋了解甜龍竹(筍)的過程與結果:
推薦會員:小明 ,  資料出處:這是小明的部落格 (隨意窩 Xuite日誌)
6 驚艷阿勃勒‧滿城盡是黃金雨 詳細的資料介紹,圖片大張又很多,圖片也很清晰
推薦會員:a ,  資料出處:大地遊蹤 (盒子生活誌)
7 水生植物(十三) 大安水蓑衣 詳細的資料介紹,圖片大張又很多,圖片也很清晰
推薦會員:a ,  資料出處:jeannike's Blog (痞客邦)
8 明脈爵床 詳細的資料介紹,圖片大張又很多,圖片也很清晰
推薦會員:a ,  資料出處:一花一木一世界 (隨意窩 Xuite日誌)
9 樹豆(木豆) 詳細的資料介紹,圖片大張又很多,圖片也很清晰
推薦會員:a ,  資料出處:愛露營的人
10 虎杖 詳細的資料介紹,圖片大張又很多,圖片也很清晰
推薦會員:a ,  資料出處:一個人與花草的生活 (隨意窩 Xuite日誌)
  • 蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 黃金廊道資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網