:::
農業知識入口網

台北 日出:05:55 日落:17:21

推薦好文

好文分享

更多好文分享

回列表頁

好文分享公告

此功能提供會員推薦相關農業新知等文章,經系統管理者確認及審查通過後將公告於本網站上,管理者並保留修改其內容之權利;為獎勵會員,推薦網站通過審查後,此行為亦納入會員KPI計分。 ...詳全文


您現在正在瀏覽【其他更多好文分享
1/6頁, 共60筆資料, 到第 下一頁 ,每頁顯示
  文章標題 推薦原因
1 佛手柑精油的7大功效與運用 佛手柑精油味道清新,在芳香療法中是令人喜愛的,能創造一種放鬆和愉快的感覺。 全文詳細介紹佛手柑精油功效及運用,讓大家更了解佛手柑對人類生活帶來的妙用。
推薦會員:張滃 ,  資料出處:有機香氛Organic Aromas部落格
2 DIY天然驅蟲、防蚊液 隨著夏天來臨,大量的戶外活動時間,讓我們不可避免地遇到的煩人的蚊蟲問題。 許多商業驅蟲劑含有有害成分,可能導致健康和環境問題。DEET是大多數商業驅蟲劑中常見的活性成分之一。 雖然有些人認為在皮膚上使用是安全的,但天然的植物精油可以成為一個更安全、有效的天然替代品。
推薦會員:張滃 ,  資料出處:有機香氛Organic Aromas部落格
3 植物的天然功效,DIY天然驅蟲、防蚊液 隨著夏天來臨,大量的戶外活動時間,讓我們不可避免地遇到的煩人的蚊蟲問題。 此文章介紹了天然精油的抗蚊蟲特性,並且提供自製防蚊液的簡單配方!值得參考!
推薦會員:張滃 ,  資料出處:有機香氛Organic Aromas部落格
4 英國小學膳食新革命 推出小學「廚房花園計畫」(Kitchen Garden Project),讓小朋友參與並學習食物生產和烹煮的過程與知識,也就是食農教育,分析各方需求和解決之道。結果便是由教育部和民間慈善團體共同合作的「學校膳食計畫」擬定提供的協助 : 讓烹飪課成為14歲以下學童的必修課程 !
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處:環境資訊中心( TEIA ) - 奧利佛上菜
5 有機元年─【有機農業促進法】正式施行 賀🎉 【有機農業促進法】正式啟動!  有機界的一大盛事! 🌱【有機農業促進法】已然上路啦~~😃  1.2020有機友善耕作面積,預計提高至一萬五千公頃 2.編列有機輔導資源、推廣行銷,每四年需公布結果 3.若遭鄰田污染,有機農友不會遭受處分 4.有機農友租金6折優惠,租期保障10─20年 5.營養午餐、國軍團膳優先使用有機食材 6.與各國簽訂有機「同等性協議」 7.農委會:農地違章工廠10年未合法,即應該撤廠
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處: ×上下游News&Market on 2019 年 05 月 29 日 × in 農學堂
6 乳香精油三大神奇效果 看到此文章我才知道乳香精油是什麼?有哪些用途?讓我獲益匪淺~
推薦會員:Jacky ,  資料出處:有機香氛Organic Aromas部落格
7 冬青精油的5大優點 冬青具有甜美且清新涼爽的香味,它獨特的芳香氣味,具有專注、提振精神的效用。 將冬青製成的精油塗抹於手部、背部及雙腿,可幫助舒緩運動或活動後的肢體不適,並帶給您溫暖的感覺。 讓更多人來認識冬青精油對生活帶來的幫助吧!
推薦會員:張滃 ,  資料出處:有機香氛Organic Aromas部落格
8 薰衣草精油的7大優點及功效 詳細的薰衣草精油解說,讓大家更了解薰衣草的運用!
推薦會員:張滃 ,  資料出處:有機香氛Organic Aromas部落格
9 仰山美麗新世界第三章 綠活台灣從宜蘭出發,看前行政院長游錫堃創辦仰山基金會,一心想讓台灣成為一個有機國,從打造宜蘭的四個有機村出發,看完影片真讓人動容!
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處:財團法人仰山基金會
10 以國家高度推動有機農業!總統:感謝農民堅持與使命感,全國論壇討論有機未來 我國推動有機30年,但一直都以民間為主力,歷經七年努力才催生《有機農業促進法》,於今年五月三十日由總統蔡英文公布,明年施行,正式賦予政府推動有機的義務。然而,推動的方向應該如何?既有難題如何改善?外界寄予厚望之時也產生許多疑惑。 主推該法的仰山基金會,在促進法通過後舉辦第一次全國論壇,除了總統親臨致詞表達國家高度的支持,農委會主委、監察委員等均出席致詞,都意味著有機推動已經邁向了全國性的里程碑。
推薦會員:小甜甜 ,  資料出處:上下游News&Market
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網