農業知識入口網番茄小農夫生長記錄競賽活動,主要目的在於透過活動的進行,推廣家庭園藝,讓更多民眾親身體驗種植的樂趣,並分享種植的過程與心得,引發大家對家庭園藝的興趣。

  • 凡對於家庭園藝有興趣之個人或團體,且具中華民國國籍,不限年齡、職業、性別,並加入成為本網站會員後,皆可參加。
  • 以團隊方式參賽者,需指派一名授權代表參賽,若得獎需由代表負責與活動舉辦單位聯繫,領取獎品及相關之權利義務等事宜,不得冒名頂替。獎品由團隊自行分配。

  • 活動進行時間:2018年10月1日中午12時起,至 2018年12月10日中午12時止
  • 得獎與中獎名單公布:將於活動截止後二週內公布於網站。
       
  1. 參賽者須於競賽活動截止時間(2018年12月10日中午12點)之前,將番茄的生長紀錄陸續上傳至網站,組成生長紀錄書,即可參加競賽。上傳流程說明請按此
  2. 參賽作品可記錄番茄由種籽、萌芽、成長,開花及結果之任何生長階段,且至少須持續種植及記錄長達6周的生長過程,用文字及圖片完整敘明與呈現番茄的成長狀態。
  3. 定期撰寫生長紀錄書(每周至少一篇紀錄,至少要上傳六篇紀錄),每篇生長紀錄包括照片及文字部份,說明如下:
    • 照片:需提供實物拍攝、未經編輯修改之照片作為佐證。照片解析度建議為800*600以上。
    • 文字:每篇紀錄需搭配有50字以上之種植文字說明(可記錄種植方式如土壤、水份、施肥、灌溉方式等等),並分享種植心得。生長紀錄上傳範例請點此
  4. 為防範有心人士運用活動網站功能散布不當之文字或圖片,凡發現有妨礙社會正當風俗及公共秩序文字或圖片,管理者將直接刪除相關紀錄,並對該帳號做出停權處分,取消參賽資格,不另行通知;參賽者不得異議。

評選方式考量到得獎作品之內容可置於本網站,用以宣傳推廣家庭園藝活動,由主辦單位從參賽作品中,選出5名最符合本活動精神之作品。獎勵如下:

  • 綠手指獎(1名):全聯禮券5,000元。
  • 貳獎(2名):全聯禮券2,000元。
  • 参獎(2名):便利商店禮物卡500元。

另外為鼓勵會員參與競賽,凡參加競賽活動,且未獲得上述獎項之參賽者,可以參加下列獎項的抽獎活動,獎品如下:

  • 參加獎(10名):USB隨身移動風扇。
  1. 凡具中華民國國籍,不限年齡、職業、性別,只要成為本網站會員後,皆可參加本活動。
  2. 參賽會員請填寫真實有效之個人資料與連絡方式,並請勿使用臨時信箱註冊。如您的姓名欄位已使用英文姓名註冊,請於活動期間內來信 km@mail.coa.gov.tw,經確認您的身份後,管理人員會為您改為中文姓名,以利後續資料核實。
  3. 參賽作品應為原創,不得抄襲他人,參賽之照片亦應為參賽者根據其作品實物拍攝,不得翻拍、重製或加工。
  4. 為提供公平參賽權,參賽者1人最多以1件報名參賽。
  5. 參賽作品應在本網站獨家發表,且不得再參加其他競賽。
  6. 參賽者需自行保存參賽作品檔案,已上傳之作品,主辦單位擁有修改、重製、攝影、著作、各類型態媒體廣告宣傳、刊印、公開展示及商品化等權利均不另予通知及無償使用。
  7. 正式得獎名單以本網站公佈資料為準。我們將於名單公佈後,透過會員原留電子信箱通知所有得獎者。中獎會員須於名單公佈5天內(含)依得獎通知進行確認,逾期未確認或身分不符者視為放棄得獎資格。各獎項將於得獎者資料回填期限後一個月內陸續寄送。
  8. 獎品款式顏色依照實際出貨為準,照片僅供參考。得獎獎項亦不得要求更改、替換或折算現金。商品保固以原始生產商有提供的內容為準,入口網不另外提供商品保固及商品使用損害賠償之責。
  9. 入口網會員之得獎贈品寄出後會更新於得獎狀態中,得獎者如未收到贈品或有任何問題,須於名單公佈兩個月內提出詢問,逾期恕不受理亦不負擔任何賠償責任。
  10. 得獎者須填寫領獎收據,並附上身分證影本以利核對,如中獎人不同意提供資料或填寫相關文件,視為自動棄權,將不具中獎資格。若贈品價值於入口網單次或年度累計超過新台幣20,000元,依法應扣繳10%稅金,若中獎人未能依法繳納應繳稅額,即視為喪失得獎資格。
  11. 本次活動得獎贈品僅限郵寄台、澎、金、馬地區。
  12. 為求活動公平起見,每人限得獎一次,不得重複中獎。若得獎會員之註冊信箱有重複情況,亦視為重複中獎處理。得獎者若使用臨時信箱或電子信箱有誤,則視為得獎無效,並依序遞補。
  13. 禁止網友從事外掛程式或任何影響活動公平性之行為,如有違反,主辦單位得取消參加者會員及得獎資格。
  14. 因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,導致無法收取中獎通知,而使參加者所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
  15. 依據個人資料保護法,參加本活動者視為瞭解及同意行政院農業委員會舉辦本活動之需要進行蒐集、處理及利用其個人資料。本活動將遵循行政院農業委員會個人資料保護管理要點辦理。
  16. 主辦單位保留對本活動網站、活動規則、獎項、抽獎時間及得獎公佈的修改權利。本活動因故無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。