今年總得點
0.00
歷年總得點
3959
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5936
使用頻率得點 0 6825
參與互動得點 0 3788
內容價值得點 0 1950
活動加值得點 0 1185
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-05-25 落羽松之栽種 如果你種植的是墨西哥落羽松,那麼的水份管理上就要稍微注意缺水,因為她的落葉量較少,水份蒸散比較快;如果是加拿大落羽松的話,她落葉量多,會覆蓋在基部週邊範圍,水份管理上就要注意過多的水份,落葉也不必清除,有覆蓋土表,減少水分散失的作用;不管是哪一種落羽松,如果讓她們缺水到莖裂開,那就救不回來了 病蟲害的管理算是輕鬆,因為幾乎沒有什麼病害,蟲害方面倒是要注意兩種蟲害,白蟻跟松材線蟲,二者都會危害活的樹木
2010-05-23 水稻白穗要如何處理? 1.在晚植稻或中間作常與二化螟蟲(Chilo suppressalis)混合為害,而引起水稻嚴重的枯心與白穗。 2.若焚風發生於水稻抽穗期,則會造成白穗現象,影響稻米的產量較為明顯。
2010-05-18 學校裡的黑板樹?? 1.木材可做黑板、合板、茶箱、木箱、臨時建築材料用。2.行道樹、綠化用樹行優美、高大,是上好的行道綠化樹種,缺點:枝脆,怕強風。3.藥用:性味:樹枝、樹皮、葉:淡、平,有毒。效用:樹皮、枝葉:清熱解毒,止痛,化痰止咳,止血。治咳嗽痰喘,感冒,頓咳,胃痛,泄瀉,瘧疾,風濕;外用治外傷,潰瘍出血,跌打損傷,骨折,癰瘡紅腫。