今年總得點
0.00
歷年總得點
3342
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5590
使用頻率得點 0 4645
參與互動得點 0 715
內容價值得點 0 4350
活動加值得點 0 3270
知識家發問
發問日期 問題標題 被點閱次數
2018-04-14 請問有蝶豆花的主題嗎? 253
2015-04-25 種植玫瑰需要使用的農葯有那些?? 703
2013-10-05 百香果如何貯放,可以延長保存期 24590
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2015-10-29 請教紫色花朵的植物 紫鳳凰 紫鳳凰為唇形科香茶菜屬植物,多年生草本,株高 60~90 公分,莖紫黑色。葉對生,卵形,長約 2~5 公分,葉柄約與葉片等長,葉片表面密布點狀突起,突起處生有約 0.1 公分長之茸毛,有光澤,濃綠色;葉背深紫色至淡紫色,葉脈部分深紫色,3~4 出脈,葉脈從葉柄至葉緣逐漸變細,葉緣近葉尖部分有 3~5 淺裂,葉脈及葉緣密生茸毛。秋~冬季開花,摻雜紫色斑點的穗狀花,成串水平開在紫色花莖上,每串花有 3~6 朵,花朵有紫、藍等不同花色品種,花萼 1 大(心形) 4 小(針刺狀);花冠長約 1.8 公分,花冠寬約 1 公分,高約 1.2 公分,旗瓣有 2~3 淺裂(3 淺裂旗瓣花的花萼為 1 大(雙心形) 4 小(針刺狀)),布滿紫色斑點,兩側翼瓣細小,寬約 0.2 公分,龍骨瓣拖鞋狀,雄蕊 4;雌蕊 1,突出花冠外,花冠筒扁條狀,串串紫花頗有迷離夢幻的感覺。果實為瘦果。花期:在適宜的溫度環境下全年開花。
2013-07-20 【抗蒸散劑】這是什麼東西買的到嗎~~植物病蟲害的非農藥防治 抗蒸散劑原係用於降低植物的蒸散作用,藉以有效調節逆境下植物之水分利用。抗蒸散劑可分為二大類即:氣孔開閉之調節物質、反射太陽輻射以降低蒸散作用之物質、形成薄膜之物質等。 可形成薄膜的物質如水脂、矽膠、高分子醇類、塑膠聚合物及樹脂等,都被用作抗蒸散劑,用以降低農作物的蒸散作用。在自然環境的條件下,此種可形成薄膜的物質,其有效性可維持數日至數週之久,維持時間的長短,端視環境的變動情形而定。而有些抗蒸散劑對植物會產生毒害作用,此乃因為成份中乳化劑的作用所致。
2012-06-09 鰻魚和其他魚有什麼不一樣? 全世界的鰻魚主要生長於熱帶及溫帶地區水域,除了歐洲鰻(Anguilla anguilla)及美洲鰻(Anguilla rostrata)分布在大西洋外,其餘均分布在印度洋及太平洋區域。鰻魚在陸地的河川中生長,成熟後洄遊到海洋中產卵地產卵,一生只產一次卵,產卵後就死亡。這種生活模式,與鮭魚的溯河洄遊性(anadromous)相反,稱為降河洄遊性(catadromous)。 故鰻苗的取得目前並無仰賴人工繁殖,大多是漁民在入春時,利用鰻苗迴游之際手持三角漏斗型篩網,趁海水漲退潮時捕撈。 更多資料可以參考 http://kmweb.coa.gov.tw/subject/mp.asp?mp=323 (鰻主題館)