今年總得點
0.00
歷年總得點
3542
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5775
使用頻率得點 0 5930
參與互動得點 0 1823
內容價值得點 0 1100
活動加值得點 0 4825
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-05 如何提高滿天星的發芽率? 種子先種在泥炭土裏,發芽至五~六公分時移植至定點,長至十幾公分時要摘心,側芽長出後用竹子當支架,高度到一個程度先綁繩子,再高一些再綁一次繩子,直至開花為止。如果不介意滿天星匐匍生長,摘心後就不用理它,讓它自然生長。 肥料方面,滿天星生長初期肥料需求量很大,鬆土時要先混合一些基本肥,讓它長的冒盛,開花期視情況再酌量補充磷、鉀肥,就會長的很好了。
2010-06-04 聖誕紅摘心時期 聖誕紅完全開花﹝花心吐鬍鬚﹞後,進入休眠狀態,能適應各種室 內外光線,即使在蔭暗的室內也能適應環境,但充足的光線可以保持 較久的觀賞期。 豆形花球的花蕊伸長﹝吐鬍鬚﹞後應把花球摘除,可減少養份的消 耗,保持苞葉持久鮮艷。 聖誕紅的開花期從十一月至四月,開花期間不再需要施用肥。
2010-06-03 種植川七藤 我有種川七在我家陽台, 他是非常容易栽種的有機蔬菜, 平常只要澆澆水,1個月放些有機肥即可, 他爬伸在鐵架上很快,所以如果長太高時, 我就把上面的剪掉,讓他重新再長。