今年總得點
0.00
歷年總得點
2600
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 3268
使用頻率得點 0 4455
參與互動得點 0 358
內容價值得點 0 740
活動加值得點 0 6425
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-05-23 芥菜要如何植植?並防止花芽分化及芥菜心莖部空空的? 種植芥菜大約是在八月間開始播種,經25~30天,將萌芽成長的芥菜種苗定植於本田,大概在10月下旬至11月間就可採收芥菜。不適合在太熱的氣候環境下種植,約一個月施肥一次即可,要注意的是芥菜很容易長蟲,所以要防止蟲害。
2010-05-24 桃是否要剪枝? 一般來說,要讓果樹開花結果剪枝是必要的,大部份都是在果樹的休眠期進行剪枝,修枝十天以後會長出新芽。剪枝是為了避免讓其它的分枝把主幹的養份給吸走,同時也會獲得比較好的陽光照射量。
2010-05-24 炭氮比 在有機堆肥化的過程中,微生物需要碳素作為碳源,碳氮比如果太高,會因氮素的缺乏,而使微生物無法大量繁殖,堆肥化的速度就會變慢,碳氮比(C/N)在10~20左右,對微生物的生存條件最佳。