今年總得點
0.00
歷年總得點
3537
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5897
使用頻率得點 0 6130
參與互動得點 0 1733
內容價值得點 0 860
活動加值得點 0 4900
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-05 如何提高滿天星的發芽率? 插花用的滿天星是[石竹科],又名霞草, 形態特徵: 宿根草本,株高50-90釐米,枝條纖細,分枝多,葉對生,線狀披針形。花頂生枝梢,複傘房花序排列。小花白色,數以千計均勻散佈,清麗高雅,切花是插花上等花材,陰乾後即成天然乾燥花。品種有半重瓣或重瓣種,重瓣種開花多且密集。全年均能開花,但由於耐暑性弱,平地夏季高溫,必須在溫室中栽培。 生長習性: 栽培土質以微鹼性的石灰質壤土為佳,排水、日照需良好。植株高度已有20釐米以上,灌水量酌量減少,稍乾旱能促進開花,尤其開花後排水不良或長期淋雨,根部易腐爛。性喜溫暖,忌高溫多濕,生育適溫10-25℃。 園林用途:花壇、盆栽、切花 繁殖培育:播種、扦插、分株
2010-06-02 彩葉芋的葉子變透明? 彩葉芋最燦爛的時期是在每年盛夏,此時氣溫高,日照強烈,最好不要把它放在太陽底下直曬,然後記住不要讓盆土乾燥,否則葉片會枯萎,如果每隔10-15天用速效肥料追肥一次,葉片的色彩會更嬌豔美麗。晚秋之後,如果看到葉片漸漸褪色,可不要急著澆水、追肥,應該減少澆水、停止施肥,因為這時候的乾枯是因為它要準備「冬眠」了,等到地上部分完全乾枯後,要把它放在溫暖、無風、乾燥的場所,保持13℃以上的溫度,來年春天,就可以看到它再度萌芽,長出美麗的葉片。
2010-06-02 百香果可以將舊枝去除嗎? 百香果分枝性強,生長快,棚架上的枝蔓層疊,枝葉易乾枯,掛果很少,只在邊緣見光處掛果。應及時疏剪,使陽光能透過枝葉,地面有均勻光斑。此外,經2-3年,藤蔓老化枯死,就要及時在莖幹基部修剪,才能萌芽培育成新的枝蔓。