今年總得點
0.00
歷年總得點
3509
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5809
使用頻率得點 0 5890
參與互動得點 0 1727
內容價值得點 0 1150
活動加值得點 0 4750
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-05 如何提高滿天星的發芽率? 滿天星的栽培需要育苗, 所謂育苗,就是把種子先種植於穴盤當中,穴盤所使用的介質是最適合種子萌芽後所需的泥炭土,穴盤栽培的機動性高,可將穴盤移至對種子發芽、幼苗生長的最佳環境,讓幼苗在最適生長的環境中長大,以抵抗自然環境中的逆境,是為育苗。
2010-06-04 聖誕紅摘心時期 聖誕紅一般大多採用扦插法來進行繁殖。 經過扦插育成的苗木,在植株移植成活後,應要進行2~3次摘心, 摘心的方法是留下2~3節,其餘摘除;到9月上旬,再摘心1次, 約留下4~5節,其餘摘除。 摘心作業不可晚於9月上旬,植株才有充分時間發育。
2010-06-05 沒有吃完的洋蔥可以拿來種嗎以及施肥問題 洋蔥一般是從種子育苗,再移栽到農地的,不像青蔥只要用小球莖就能再次種植。 洋蔥是由球心部份生根長芽,所以半顆洋蔥,若破壞到球心生長點部份,應該是無法種植了。