今年總得點
9.50
歷年總得點
944
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 388
使用頻率得點 15 710
參與互動得點 5 598
內容價值得點 25 2825
活動加值得點 0 0
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2019-07-02 芒果樹的枝體 大部份的芒果都是硬枝,只有極少部份的品種是軟枝,例如黑香。
2018-04-17 如何清除幸運草 如果不想用除草劑可以用拔的,但酢醬草的莖部很容易繁殖,沒有拔光又弄斷莖,它可是會不斷生長。 不然就要使用除草劑,有人建議用葉面吸收傳邊型藥劑,只要將藥劑"塗"在酢醬草葉子表面,就會將這類走莖類的雜草自然會凋萎,不用整個草坪噴灑。但要選擇好天氣施作,避免雨水洗掉藥劑。 可參考 http://blog.xuite.net/xing888/blog/13050918-%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%8E%BB%E9%99%A4%E7%9B%86%E5%85%A7%E9%9B%9C%E8%8D%89%EF%BC%9F
2018-03-08 天使花葉子變小,焦黑並且枯委 天使花是一種非常好栽種的草花,喜歡溫暖的氣候,只要溫度不低於18度,都能生長很很好。 栽培環境要排水良好,日照十分充的場所,若光線不夠,容易導致植株徒長,在台灣算是可耐熱的夏季草花。大大所描述葉子枯萎現象,請先檢查是否缺水,先澆水讓部份葉子慢慢回復, 若是無法復原(圖片中有些已經嚴重枯萎),那就請剪掉枯萎之葉,再慢慢照顧。 若是種在盆子中,而且是整株慢慢枯萎掉,就有可能是爛根,請重新種植。