今年總得點
0.00
歷年總得點
1196
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 2360
使用頻率得點 0 2205
參與互動得點 0 76
內容價值得點 0 770
活動加值得點 0 1500
知識家發問
發問日期 問題標題 被點閱次數
2010-05-20 梅醋的作法 1177
2010-05-20 情人菓作法 319
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-03 楊梅播種 你可用GA3 2000ppm浸種2小時再以溼水苔草包裹放置於冰箱冷藏5度c20天取出放置於25度c處20天反覆變溫處理直到發芽為止,就可播種‧
2010-05-28 嫁接台灣杉切口形狀? 嫁接法,宜於春季進行,玷木用羊蹄甲或洋紫荊。 ...... 維護管理:垂榕枝葉細密,形狀整齊,較不需要修剪。但如果已整形成各種造型者,全 ...... 從幹處約距10公分之枝條下側上鋸1/ 3,剩下2/3由上往下切,切口大時,塗上防腐劑。
2010-05-28 巨花魔芋有毒? 野生的巨花魔芋只生長在印尼蘇門答臘的熱帶雨林裡。最早發現這種植物的科學家,是義大利的植物學家奧多阿多·貝卡利(Odoardo Beccari),西元1878年他在蘇門答臘首次看到這種植物。巨花魔芋在野生的狀態下本來就不常開花,而在人工栽培的環境下會開花的個體就更加稀少。1889年,英國倫敦 Kew 皇家植物園栽培的巨花魔芋第一次開花,這是人工栽培開花的第一次記錄,自此以後又有約六十次的開花記錄。紐約植物園栽培的巨花魔芋,分別在1937年和1939年這兩年開花。這是在美國境內最早的開花記錄。近年來,人工栽培的巨花魔芋數量已經逐漸變多,使得巨花魔芋不再是稀有罕見的植物。在世界各地的植物園裡,每一年大概會有五件以上,有關於巨花魔芋開花的相關報導。