今年總得點
28.55
歷年總得點
2588
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 1 2428
使用頻率得點 90 3506
參與互動得點 18 1120
內容價值得點 25 5090
活動加值得點 0 1130
知識家發問
發問日期 問題標題 被點閱次數
2011-06-01 常見的夏季影響豬生長的疾病 1329
2010-09-03 台灣保育類的魚種有那些? 3329
2010-06-06 行道樹要修剪何枝條才適合 3706
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2019-07-03 請問芭樂問題 (求專家) 芭樂主題館有說明樹型管理及整枝修剪的作法: ※樹型管理 番石榴定植一年後雖可開花, 但為培養樹型,第一年要落實疏果並避免強剪。枝葉分布均勻的樹型,可使番石榴葉片截取充足的光線,提高光合作用效率,供應果實的生長。為了兼顧產量及品質,番石榴的樹型以自然開心型為主,定植後,待主幹生長至40-50公分時,選留3-4個發育充實的主枝向四周展開,可利用支架及繩子固定,使樹型開張,使主枝與主幹之間的角度維持45-60°,定形後再修剪以培養亞主枝,使亞主枝左右交替,再使其著生側枝及結果枝。 ※整枝修剪 番石榴整枝修剪的目的是矮化植株,修剪後亦可促進抽梢及花芽分化,因此可利用調整修剪時間來控制產期。番石榴植株高度宜控制在2公尺左右,以利疏果套袋等作業。整枝修剪的原則是使枝條、葉片平均分布,應避免相互重疊遮陰,徒長、過密、乾枯、罹病及靠近地面之下垂枝條應剪除。徒長枝從亞主枝抽生後,不需完全剪除,可留下部分遮蔽上層的果實以避免果實日燒。 文章來源:https://kmweb.coa.gov.tw/subject/ct.asp?xItem=162798&ctNode=4326&mp=1&kpi=0
2019-06-25 如何防止院子花園長雜草 若不想使用藥劑,可使用「雜草抑制蓆」或是不透光的塑膠布,來抑制雜章的生長,其原理就是藉由遮蔽光線的讓覆蓋在制蓆或塑膠布底下的雜草無法行光合作用而死,雜草種子也會因為缺乏光線而無法萌芽。可以參考看看。
2019-04-23 甜柿 若甜柿樹幹強壯,可以在4月進行環刻。而環刻的作用機制,是阻止由根部往上運送的乙烯濃度升高,可避免造成嚴重落果的現象。如果樹幹沒有太健康就不建議環刻。
分享到社群
分享日期 文章標題 被點閱次數
2016-08-05 詢問照片中植物名稱? 0