今年總得點
79.60
歷年總得點
1826
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 4 2800
使用頻率得點 170 3374
參與互動得點 0 141
內容價值得點 0 830
活動加值得點 300 3490
知識家發問
發問日期 問題標題 被點閱次數
2007-12-14 最小的鳥類 1212
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-03 請問左手香可以用來做菜使用嗎? 紅鳳菜左手香水梨汁 功效:退燒 材料:紅鳳菜75克、左手香葉5片、水梨1個 作法: 紅鳳菜與左手香洗淨瀝乾切碎;水梨去皮去核切丁。全部材料加冷開水150cc,以果汁機拌勻即可。宜趁鮮飲用。
2010-06-03 青椒如何種植及如何避免果實彎曲 種植步驟: 1.3號盆裡放入泥土,以指尖挖出3-5個洞,各放入1粒種子,蓋土後再澆上充足水分。 ※直接買幼苗回來種植是最簡單的方法。 2.1st疏苗:約1-2週後種子便會發芽,待雙葉長齊後即可疏為3株苗。疏苗後需輕壓土壤,使苗株穩定。 ※拔除葉形不好、發育較慢的苗。 3.2nd疏苗:主葉長出後即可疏苗,保留成長狀況最好的一株。 ※疏苗時需從根部筆直地小心拔起。 4.換盆定植:盆中放入泥土,挖出與苗盆差不多大的洞,再連苗帶土淺淺地埋入洞中。 ※5月是最佳的移植時期,太早移植會影響苗株的健康。 ※需設臨時支架,固定苗株,套在莖部的細繩不能太緊。 5.約在播種後12週即可豎立支柱,留下連接第一朵花的主枝與兩旁枝芽,並摘取其餘側芽 。待根部穩定後,豎立長支柱以支撐。 6.追肥:逐漸長出果實後即可開始追肥,頻率為每二週一次,將肥料混於土壤中,亦可使用液肥。若疏於施肥,可能會種出過辣的青辣椒。 7.為使莖幹養分充足,可於第一顆果實長至約4-5㎝時便提前收成。 8.待果實長到5-6㎝時即可收成,因果實長得快,易使枝幹疲累,故請盡早收成。 ※用剪刀從果蒂上剪去,若太晚收成,果皮容易變硬。
2010-06-03 茶葉的品種? 目前台灣茶葉品種計有凍頂烏龍、紅茶、高山茶(青心烏龍、金萱)、白毫烏龍(椪風茶)、鐵觀音、半球形包種茶、文山包種茶、綠茶(碧螺春、龍井)。主要茶區分佈在台北、桃園、新竹、苗栗、南投、雲林、嘉義、高雄、台東、花蓮、宜蘭等縣市。
分享到社群