今年總得點
0.00
歷年總得點
943
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 655
使用頻率得點 0 2235
參與互動得點 0 334
內容價值得點 0 1320
活動加值得點 0 225
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-04 蕃茄的早疫病 早疫病:容易發生在高溫又高濕度的情況下 晚疫病:天氣轉涼多溼時, 潮濕環境下快速擴展,而且高濕時病斑邊緣會產生白色黴狀物
2010-06-04 粗肋草要怎樣才不會一直有介殼蟲阿!!! 發現時以棉花棒或軟毛刷沾水刷掉莖葉上附著的蟲體,或以濕布沾肥皂水抹除介殼蟲,以免其大量繁衍。 清除種球的鱗片薄膜,減少種球介殼蟲藏匿生存的地方。 介殼蟲活動性差,在剛發生時常只存在於局部的枝條或植株,可剪除被害枝葉。 勿栽種過密,減少枝葉互相遮蔽的程度,注重盆栽通風,空氣流暢,可減少介殼蟲發生。
2010-06-02 絲瓜怎麼一遇到下雨就不見雌花了 基本上不太可能因為下雨,而雌花就不見,是不是雌花沒授粉剛好下雨造成落花. 可以人工輔助授粉使絲瓜增產。絲瓜開花時間大約是午後4~5時,此時摘取雄花給剛開放的雌花授粉可以提高結瓜率,進入盛果期還要追肥1~2次,並且保持土壤濕潤。