今年總得點
0.00
歷年總得點
11177
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 11385
使用頻率得點 0 35800
參與互動得點 0 1773
內容價值得點 0 2795
活動加值得點 0 8125
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-05-24 有關有機農場,如何控制雜草生長 1.機械除草2.人力除草3.利用敷蓋物4.利用綠肥作物5.利用動物防治
2010-05-24 桃是否要剪枝? 為什麼要剪枝呢??因為水蜜桃需要充分的陽光才能夠長的頭好壯壯壯。 所以剪枝就是把不必要的樹枝剪掉.一來讓結果的枝吸收到更多的養分.二來可以讓水蜜桃不要被擋住,可以吸收到陽光的照射.
2010-05-24 炭氮比 如果要進行土壤改良,需要用很大量的粗纖維有機物,例如稻殼、木屑等等,一分地約需要40~45頓,用堆土機平均灑布,再用曳引機耕離,耕離後淹水,第2,4,10,14,16個禮拜後重複這些動作,正常來講會開始長雜草,第十七週整地灑綠肥大豆或是玉米,以玉米為例,在玉米開花前就將玉米耕離入土,連續四次,就可以完成土壤改良,這樣搞下去可以提升有機炭含量約2%,表土會變鬆,但是土壤內的炭氮比一定會比較高,在種植之前的基肥以高氮型的化肥為首選喔。