今年總得點
0.00
歷年總得點
3463
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5590
使用頻率得點 0 5755
參與互動得點 0 1744
內容價值得點 0 1100
活動加值得點 0 4875
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-02 百香果可以將舊枝去除嗎? 當幼苗定植成活後,留1—2條主蔓上架,剪去過多側枝,短期內枝蔓就可長滿棚架。靠近主蔓枝條先結果,當果實成熟掉落後,及時剪至2—3節,從其基部每萌發的芽可以形成新的結果母枝,冬季最後一批果實采收後,所有結果枝都從基部剪去。 百香果一級蔓是主要營養枝,二、三級蔓是主要結果枝,所以培育健壯的二、三級蔓是提高產量的重要一環。 百香果忌重剪,過度修剪會降低產量,主枝枯萎,嚴重時整株死亡。
2010-06-02 人工授粉好還是自然授粉好? 人工授粉需要人力,成本較高,結果數量一定較多。
2010-06-01 怎麼種檸檬香蜂草? 香蜂草 地點:向陽。排水良好、通風的場所。 土壤:排水良好的土壤。 栽培:在排水良好、肥沃的土地上種植,僅上午給予日照,    會更芳香。用種子、分株或自然彈落的種子都能輕鬆    地栽培成功。但它稍微不耐乾燥。生育適溫為15-24度    C。 採收:即將開花前摘取葉片。 保存:將葉片乾燥或冷藏,或浸泡在油或醋中。