今年總得點
0.00
歷年總得點
3706
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 6050
使用頻率得點 0 6380
參與互動得點 0 1827
內容價值得點 0 1030
活動加值得點 0 5125
知識家發問
發問日期 問題標題 被點閱次數
2010-05-19 種植白菜 961
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-03 種植川七藤 我用保麗龍種在樓頂上,搭了一個棚子讓他攀爬, 每到開花後,我就把上面全部的爬藤剪掉,讓他重新生長。 剪掉的爬藤如有一粒粒的塊莖,就把較大粒的剪起來再栽入土裡種植, 就能再培育新的苗株了。 大約1~2個月就放些有機肥(在農會買1大包),如此反覆種植, 就會有越來越多的川七株了。
2010-06-02 人工授粉好還是自然授粉好? 自然授粉=>指的是大自然間的生物來傳導授粉 如:蜜蜂,蝴蝶,娥........等等昆蟲!!有些鳥類或者是風吹等!! 人工授粉=>有人用一朵母花,用棉花棒沾好,在傳導給下株花的方式!! 所以,人工授粉較費時費力,但成果一定比較好。
2010-06-01 我的山蘇怎麼了? 山蘇病蟲害少,只有軟體動物如蝸牛和毒蛾幼蟲會啃食幼嫩的新葉,可用聚乙醛來防治蝸牛,而在種植太密通風不良的栽培園也有粉介殼蟲和粉蝨危害,可用藥劑防治,但先以小區域試用確定無藥害後再大面積施用,以免發生藥害。