今年總得點
0.00
歷年總得點
510
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 1089
使用頻率得點 0 530
參與互動得點 0 14
內容價值得點 0 470
活動加值得點 0 950
知識家發問
發問日期 問題標題 被點閱次數
2010-06-06 蓋斑鬥魚戶外養殖 10673
2010-06-06 地瓜裂果的問題? 1878
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-06 灑了芫荽的種子在花圃後,後續要如何照顧 香菜在第四片葉子生長到第十四片葉子,是影響產量的黃金期。起初,這時水不能澆太多,大概三到四天一次,等大一點後,進入生長的旺盛期,用每公畝四公斤的尿素淋施1~2次,後期則是每5天到一星期用複合肥每公畝5~10公斤對水淋施。
2010-06-06 楊桃豆如何栽培? 幼苗時要鬆土兩次,並勤除草和澆水,保持土壤濕潤,下雨的時候,土壤的排水性要好。開花的時候,要一次追肥,結莢時,追肥需要一到三次。要搭竹竿棚架給它攀爬,而且要夠高,並且透過人工導引藤蔓,避免各株之間相互纏繞一起。老葉和側蔓的頂葉要摘掉,提高結莢率。 注意:整株靠近地面處,要修剪分枝,保持通風和光照度。
2010-06-06 如何提高滿天星的發芽率? 您可能需要注意種子發芽的溫度,大約是在20~25度,而且滿天星種子發芽時需要光線,直接播撒就可以,可以蓋一點點土在種子上面。