今年總得點
0.00
歷年總得點
3418
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 5663
使用頻率得點 0 5910
參與互動得點 0 1718
內容價值得點 0 700
活動加值得點 0 4875
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2010-06-03 種植川七藤 你朋友給你的川七藤是否有一顆顆不規則的塊莖, 如有直接放入土中種植即可。 再來就是要有可讓牠爬藤的地方, 因為只要長岀葉子他的爬伸速度很快, 只要長岀葉子後看她開始爬伸就可放有機肥了, 而葉子摘下後他還會繼續生。
2010-06-02 彩葉芋的葉子變透明? 彩葉芋的栽培: 培養土以通氣良好之腐葉土或肥沃砂質壤土為佳,半日照及排水需良好。喜高溫多濕。地下有塊莖呈球狀。入冬為休眠期,僅存地下塊莖。葉自塊根生長,具有長柄,高約30~50公分;葉面有紅、白、紅紫、綠等斑點或斑塊,此等斑紋也會因栽培環境之差異而有變化。葉片大小、形狀及質地各異,均具極高之觀賞價值。
2010-06-02 人工授粉好還是自然授粉好? 開花、授粉、結果是農作物能夠收成的重要過程, 然而,大量使用農藥、除草劑等化學藥劑的結果, 野外傳粉昆蟲已經銳減,形成許多作物授粉不良, 因此,現今大都是人工授粉較多。