今年總得點
0.00
歷年總得點
7399
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 0 9997 楓港小伙子邀請大家關心農業!
網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/fonggang-love
使用頻率得點 0 20220
參與互動得點 0 2183
內容價值得點 0 3870
活動加值得點 0 2850
知識家發問
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2011-07-25 《芒果主題館》催熟 一般而言,芒果長到一定程度就會自然熟成,就是所謂的“瓜〈果〉熟落地”,只是依品種不同,有的必須執行套袋作業罷了。 芒果自然熟成的關鍵在於周圍的溫度,像“電土”、覆蓋毛毯及過去放置於米缸都是利用此原理。 如果是自家要食用的,建議套袋後,讓果實以“在欉黃”的方法,讓果實自然熟成為佳!
2011-07-09 關於39.5%益收生長素問題 建議可洽詢在地農改所或當地較具品牌農藥行,因為如有芒果外銷作業,牽涉許多“不得檢出”項目,須多加注意用藥!
2010-12-25 蛞蝓 (Slug)可以吃嗎? 怎麼料理 , 雖然蛞蝓是不具毒性,應該也不至於要食用蛞蝓吧! 不過蛞蝓在吸血時所分泌的酵素,具有極佳的溶血性,醫界常用來作治療血栓的研究。
推薦的部落格
推薦日期 文章標題 出處
2011-11-05 咖啡樹 Yahoo部落格之Yamaの植物園---國境之南-隨意窩 Xuite日誌
2011-10-31 洋蔥產業 楓港之愛 :: 隨意窩 Xuite日誌