今年總得點
38.45
歷年總得點
1038
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 3 549
使用頻率得點 105 960
參與互動得點 40 779
內容價值得點 25 2650
活動加值得點 0 0
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2019-10-03 這是甚麼種源的紫蘇 紫蘇葉片顏色常因雜交有所不同,或是栽培方式導致略有變色,這屬正常。 紫蘇本來就可以吃啊!但心理若覺得不妥就不要吃。
2019-08-08 如何防止松鼠的盜食([新北市石門區) 要防治松鼠的方式,有驅趕、捕捉與毒殺方法。 1.驅趕法:可以使用鞭炮或其他響聲驅趕,松鼠很機警會嚇跑,但只此法只能收到一時效果,無法達到長期性效果。 2.補捉法:在松鼠常出沒之處,放上捕鼠籠裡面置於其喜愛的食材,若捕抓後再另行處理。此法較費人力及時間,成功率與捕捉技術相關,但防制效果較好。 3.毒殺法:運用毒餌(可參考http://kmweb.coa.gov.tw/techCD/作物病蟲害與肥培管理技術資料/其他/有害動物/松鼠及鼯鼠簡介.htm)掛在樹上吸引松鼠吸食,取食後可滅鼠,但須審慎評估施放地點,避免誤殺其他的動物,此法缺點就是無法確保什麼動物(尤其是鳥類)取食可能性。
2019-08-12 石蓮花近土壤之某一葉片泛黃變軟 它是位於下方的葉片,應該是較久的葉,有可能是老化緣故,直接摘除掉就好。 但若是陸續有其他的葉片也黃化,就要注意是染病。