今年總得點
22.15
歷年總得點
991
KPI績分項目 今年 歷年 自我介紹
網站瀏覽得點 1 547
使用頻率得點 55 910
參與互動得點 20 759
內容價值得點 25 2500
活動加值得點 0 0
知識家討論
討論日期 討論標題 討論內容
2019-07-04 茭白筍孕筍時間提前4個月 在沒有提供種植過程資訊的資訊,只能猜測全球暖化,種植時氣溫高造成此現象。
2019-06-26 《水生植物》黑籽荸薺(4)—栽培管理 黑籽荸薺又稱為「彎形藺」,是莎草科荸薺屬一年生草本植物。 屬於挺水植物的一種。 若你是住在台北,可以到建國花市找販售「水生植物」的商家詢問看看。
2019-07-02 《一般消費者》台農2號旺荔 農糧署99年的新聞公告(https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=308&article_id=35302),如下: 主旨:公告荔枝‘台農2號(旺荔)’品種權授權他人實施登記。 依據:植物品種及種苗法第27條、39條暨本會農業試驗所99年5月20日農試技字第0990004002號函。 公告事項: 一、授權品種名稱:‘台農2號(旺荔)’(品種權證書號:品種權字第A00528號)。 二、品種權人:行政院農業委員會農業試驗所。 三、被授權人:台中縣大里市農會。(改制後應為台中市大里區農會) 四、授權地區:中華民國臺灣地區(指本國臺、澎、金、馬自由地區)。 五、授權期限:自中華民國97年7月16日至121年3月6日。 六、授權產品:荔枝‘台農2號(旺荔)’品種繁殖或栽種技術所產出之種苗。 七、授權範圍:於授權地區內得就授權品種之種苗進行下列行為: (一)生產或繁殖。 (二)以繁殖為目的而調製。 (三)為銷售之要約。 (四)銷售或其他方式行銷。 (五)為前揭四款之目的而持有。 八、授權方式:專屬授權。 因為是專屬授權,所以要在民國121年之前,要去找大里區農會取得旺荔的枝苗。