農業知識入口網

農業知識入口網-農業知識家
:::

知識統計

知識問題數:8615

平均討論數:3.81

專家補充數:3585

會員總數:60004

我要發問
:::
目前位置:首頁>知識分類>
問題建置日期:2007/12/13
調整字級:

標題:有地瓜花或是洋蔥花或是芋頭花嗎?

請問一下..向地瓜.洋蔥.芋頭等這些根莖類的作物..地面上漲出來的葉子部份會開花嗎..而且會結果嗎..
會另外長出種子嗎..還是除了挖地下的根莖出來種之外..就沒有其他種植方法了ㄚ.. 
  • Raisin
  • 發表於2007/12/13
  • 意見數:3
  • 平均評價:
    (19人評價)

地瓜又叫蕃薯,當然會開花囉~而且還很漂亮呢~
地瓜,旋花科,甘薯屬,蔓性塊根,多年生草質匍匐性藤本質物。由於不結種子,以塊根取苗或將莖曼的一節插枝來繁殖。根部富藏澱粉,塊根紡綞形,有黃色、白色或紅色各種品種。莖粗壯,伏地而生出不定根。葉互生,寬卵形至心狀卵形,葉柄有毛,與葉片近等長。花似牽牛花,紅紫色或白色,腋生,聚繖花序,有時單生,總花梗長,花期在十一月。


蕃薯又稱地瓜,不僅價廉物美、風味甚佳、變化多、為國內營養專家譽為天然保健食品,更有「中國薯條」之稱。地瓜除了現在流行的烤地瓜外,小時候在收割後的農田「炕窯」,剝開燙手的地瓜,那種滋味可是非常令人難忘。而農委會輔導的產銷班所研發的『冰烤蕃薯』口味更是一絕,冷食、熱食兩相宜,非常可口喔!
地瓜葉也是一道健康美食,不僅營養高也富含纖維質,在餐廳點一盤地瓜葉可不便宜,但在南部傳統市場一把只要25元就可炒一盤了。地瓜是過去餵豬用的植物,現在是營養保健的蔬菜。地瓜屬根莖類植物,含高澱粉質、纖維素、鉀、維他命A及C,可以預防高血壓、保護視力、改善便秘,並有助於預防大腸癌。古代醫籍《本草求原》就記載,紅薯(又名「地瓜」)能「寬腸胃,通便秘,去宿瘀臟毒。」而清朝乾隆皇也因吃紅薯,意外治癒了老年性便秘。

地瓜葉繁殖力很強,種植易~


參考資料

數位腦袋

http://www.ezyphotoshare.com/image/2389.jpeg

http://www.ezyphotoshare.com/image/2388.jpeg





更新驗證碼


意見(3)

  • Klein
  • 發表於 2014/6/19
  • 謝謝指教

  • ben
  • 發表於 2014/4/12
  • good

  • kenny
  • 發表於 2014/4/12
  • good

:::

熱門關鍵字