農業知識入口網

農業知識入口網-農業知識家
:::

知識統計

知識問題數:8733

平均討論數:3.8

專家補充數:3694

會員總數:62951

我要發問
:::
目前位置:首頁>知識分類>
問題建置日期:2012/5/14
調整字級:

標題:可食用的十字花科蔬菜

想請問各位大大

可食用的十字花科蔬菜有哪些??

因就目前網路上搜尋十字花科的蔬菜約有芥蘭、油菜、花椰菜、高麗菜、萵苣、白菜、白蘿蔔、櫻桃蘿蔔等,

但我需要更加詳細品種或葉菜名!!

敬期各位大大能夠給予協助

感恩!!



此資料 
  • 小睿睿
  • 發表於2012/5/14
  • 意見數:2
  • 平均評價:
    (7人評價)

同學做功課嗎>.<"

十字花科蔬菜:

甘藍

甘藍又叫做高麗菜、玻璃菜或包心菜,屬十字花科蔬菜,含高量的水分、碳水化合物、蛋白質、鈣、磷、維生素A、B2、C極少量的K1、U、氯、碘等成分。其中,一般蔬菜少有的維生素K1及U,是抗潰瘍因子,對輕微胃潰瘍與十二指腸潰瘍的治療有效,且能幫助體內受傷的組織加以修復,有些胃腸藥劑,就是抽取高麗菜所含的這些成份而製成的。

大白菜

大白菜又叫結球白菜或包心白菜,是我國重要的農作物,因水分多,味道甘甜,葉莖及葉片脆嫩爽口,是頗受喜愛的蔬菜。大白菜含有豐富的鈣、鐵、磷、維生素C、蛋白質等營養成分,而它的粗纖維對於便秘、痔瘡和腸癌的防治,有相當突出的貢獻。

青花菜

青花菜原產於地中海地區,屬十字花科蔬菜。十字花科類的蔬菜因含多量的抗癌成分,近年來被視作蔬菜中的『超級巨星』,而青花菜更是巨星中的巨星,若干年前,美國前總統布希的『青花菜事件』,更使得青花菜在全世界聲名大噪。

蘿蔔類

蘿蔔

蘿蔔本省俗名叫做『菜頭』,屬於十字花科草本植物,原產於歐洲與亞洲,我國也是栽培起源地,它具有潤燥、鎮咳、袪痰、清肺、通便的功效,對於抗癌更具有一定的功效,無論白蘿蔔、胡蘿蔔或櫻桃蘿蔔,都是不可或缺的保健食物。

櫻桃蘿蔔

櫻桃蘿蔔是一年生十字花科植物,其營養成分和味道都和白蘿蔔差不多,但小巧玲瓏的形狀和鮮豔嫩紅的色澤極受人喜愛,用在裝飾或製成生菜沙拉都會使菜餚生色不少。

胡蘿蔔

胡蘿蔔與蘿蔔並非同科蔬菜,它原產於西域,因為氣味、形狀微似蘿蔔而得名。它含有豐富的胡蘿蔔素,食用後在腸道中經過酶的作用,可轉化成維生素A,是極佳的抗氧化食物。





更新驗證碼


意見(2)

  • Klein
  • 發表於 2014/6/20
  • 謝謝您的指教

  • 周*純
  • 發表於 2012/5/19
:::

熱門關鍵字