農業知識入口網

農業知識入口網-農業知識家
:::

知識統計

知識問題數:8643

平均討論數:3.81

專家補充數:3625

會員總數:60252

我要發問
:::
目前位置:首頁>知識分類>
問題建置日期:2010/6/5
調整字級:

標題:開紅色花很像螃蟹大螯的什麼植物?

開花特別有點像天堂鳥的花 
  • 秘密
  • 發表於2010/6/5
  • 意見數:1
  • 平均評價:
    (11人評價)

金鳥赫蕉(學名:Heliconia rostrata Ruiz et Pav. )
英文名:Hanging lobsster-claws。
別名:垂花赫蕉、倒垂赫蕉、五彩赫蕉。
原產地:熱帶美洲、祕魯、阿根廷。
旅人蕉科Strelitziaceae.,宿根性草本,株高約1~2.5公尺。莖細直,直立,成株叢生狀。
葉:葉長橢圓形,具長柄,鞘狀抱莖而生形成假莖,葉面平滑薄肉質理,鞘狀抱莖而生,似小型香蕉葉,正反兩面皆密佈毛茸。
花:花頂出,自莖中抽出,下垂性,花苞由基部往先端平開,苞片重疊密生,1串6~10枚,互生排列,形像蟹爪又像隻隻五彩繽紛的小鳥,中間是紅色,末端為金黃色,色澤濃豔醒目。春至夏季開花為多,約3~7月左右。
花序及花被的描述:花序為佛焰形下垂狀,苞片紅色,緣黃綠色;春末至夏季自莖中抽出花莖,花苞由基部往先端平開,1串10數枚,互生排列,形一隻隻美麗的小鳥,奇異而美觀。
生育環境: 栽培土質以冨含有機質之土壤和沙質壤土為佳,排水、日照需良好,而且要避強風。性喜高溫,生育適溫約22~30℃。
用途:適合庭院栽植美化或花材,苞片持久不凋,是插花的高級花材。
花語:飛黃騰達。





更新驗證碼


意見(1)

  • ben
  • 發表於 2012/11/23
  • GOOD

:::

熱門關鍵字