:::
農業知識入口網

台北 日出:06:13 日落:17:05

農業知識入口網-農業知識家
:::

知識統計

農業知識家

我要發問
分享: facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享
調整字級:

標題:請教目前經檢疫處理可輸日的椪柑、桶柑、柳丁及柚子的分類上,其下各有那些更具體的品種?

http://www.pps.go.jp/english/law/list2.html#f.10
10 Ponkan orange, Tankan orange and Liutin variety of sweet orange and pomelo shipped from Taiwan directly to Japan and which meets the standards established by the Minister of Agriculture, Forestry and Fisheries

因為柑橘主題館中
有提到
海梨柑是桶柑的一種 泛指果皮光滑 成熟期在舊曆年前後的一類桶柑... (分在雜柑類)
http://kmweb.coa.gov.tw/subject/ct.asp?xItem=170796&ctNode=5072&mp=85&kpi=0
桶柑是椪柑跟甜橙的天然雜交柑桔... (分在寬皮柑及其雜交種)
http://kmweb.coa.gov.tw/subject/ct.asp?xItem=170755&ctNode=5068&mp=85&kpi=0
椪柑有高墻系,低墻系、軟枝系及無子椪柑等(分在寬皮柑及其雜交種)
http://kmweb.coa.gov.tw/subject/ct.asp?xItem=244841&ctNode=5068&mp=85&kpi=0
感覺分類很複雜

主題館中 柚子種類也不少 (葡萄柚算嗎?)


因此想請教目前經檢疫處理可輸日的椪柑、桶柑、柳丁及柚子的分類上,其下各有那些更具體的品種或品系名稱?(目前台灣有種植或生產的?) 
  • 發問者:fierycloud
  • 發問日期:2014/2/16
  • Tags:椪柑、桶柑、柳丁、柚子、輸日水果、品種、
  • 瀏覽數:667
  • 討論數:2
  • 追蹤數:0
  • 意見數:0
  • 平均評價:
    (9人評價)

駐站專家補充

圖片說明
農業達人 發表於2014/3/12

您好:

因桶柑及柳丁之化學性處理基準已經被日方禁止使用,故該二種水果無法經檢疫處理後輸銷日本。柚子部分則僅文旦及白柚可經低溫處理後銷日。葡萄柚、檸檬等柑桔或品種尚未開放。

防檢局

討論(2)

瀏覽討論排序依:  
  • 演唱會
  • (達人級會員)
  • 發表於 2014/3/12
  • 意見數:0
  • 請給予評價:
  • 平均評價:
    (4人評價)
  • 檢舉

原來如此!發表意見

相似問題
1睡蓮品種其它[2015/1/2]
2甜檸檬品種疑問[2014/11/13]
3關於西施柚種植--西施柚果實皮非常厚 果肉少原因為何? 該施甚麼肥及何時施肥?[2014/11/12]
4栗子的品種,採收,加工[2014/10/10]
5請教花粉來源植株的品種會顯著影響食用果實或種子部位的風味嗎? 台灣常見作物中有那些會有這種狀況?[2014/9/3]
X
演唱會
演唱會
自我介紹HIHI
網址
X
甜八寶
甜八寶
自我介紹
網址
  • 田邊好幫手問卷活動
    田邊好幫手推廣說明會
    ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
  • 台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網