:::
農業知識入口網

台北 日出:05:30 日落:18:25

農業知識入口網-農業知識家
:::

知識統計

農業知識家

我要發問
分享: facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享
調整字級:

標題:土壤的類型

請問何謂堆積型土壤?台灣有種植亞麻籽嗎? 
  • 發問者:葉*香
  • 發問日期:2013/7/24
  • Tags:
  • 瀏覽數:2420
  • 討論數:3
  • 追蹤數:0
  • 意見數:4
  • 平均評價:
    (8人評價)

駐站專家補充

圖片說明
農業達人 發表於2013/8/15

您好:

1.土壤學的定義裡面無此名詞,要看整個實際的狀況是什麼,因為有可能實際在做的這件事我們可能知道,但是堆積型土壤這個名詞是我們不熟悉的,無法確定是否為翻譯的不清楚如何認定為堆積型土壤,需要多一點資訊才能判斷。

2.民國60幾年間台灣中部地區曾經有人種植亞麻,但因亞麻主要是做纖維用,後因國外進口纖維較便宜所以就無亞麻這個產業,台灣目前只有在做相關研究,無種植亞麻籽。

台中改良場

討論(3)

瀏覽討論排序依:  
  • 小睿睿
  • (達人級會員)
  • 發表於 2013/7/24
  • 意見數:2
  • 請給予評價:
  • 平均評價:
    (2人評價)
  • 檢舉

簡介亞麻營養成分
亞麻為亞麻科(屬)的一年生或多年生之草本植物,為世界上最古老的纖維作物之一。依據型態及經濟目的分類,可分為油用亞麻、纖維用亞麻和油纖兩用亞麻,其種子均可榨油,為世界十大油料作物之一,產量占第七位。而根據文獻記載早期臺灣亞麻栽培紀錄大多於二期作收穫之後進行裡作栽培,以採收纖維為主,播種後75天即可開花,花朵為淡藍色(圖一),授粉後隨即開始結果莢及種子發育(圖二),盛花期約維持兩週,亦是相當細緻優美的裡作景觀植物。


原文網址:農業知識入口網/簡介亞麻營養成分 http://kmweb.coa.gov.tw/category/categorycontent.aspx?ReportId=232339&CategoryId=12717&ActorType=001&kpi=0發表意見

 瀏覽意見

  • 演唱會
  • (達人級會員)
  • 發表於 2013/7/24
  • 意見數:2
  • 請給予評價:
  • 平均評價:
    (4人評價)
  • 檢舉

【黃金亞麻籽的主要產區】

黃金亞麻籽產於氣溫較冷的地區,主要產區在美國、加拿大。 在美國,主要產地為北達科它、南達科它和明尼蘇達州,佔了美國幾乎100%的產量。

適合種植黃金亞麻籽的土壤是一塊一塊的堆積型土壤而且要含有相當的有機物質,黏土型、沉積型或沙型土壤都不適合種植黃金亞麻籽。種植黃金亞麻籽重要的是土壤成分而不是施肥,一般只需要少量肥料或農藥。

種植以食用為目的黃金亞麻籽,是當黃金亞麻籽成熟至黃色的種子膠囊開始分裂,便開始收割以獲取種子。發表意見

 瀏覽意見

相似問題
1蓮花種植土壤及環境[2017/6/6]
2土壤問題[2017/3/3]
3加拿大櫻桃(嫁接苗)與巴西甜櫻桃(實生苗)種植技巧[2017/2/8]
4有關水耕種植問題[2016/1/3]
5改善土壤黏性[2015/12/13]
X
小睿睿
小睿睿
自我介紹農業知識入口網我很支持唷~是一個發現農業平易近人的好所在!!!
網址
X
甜八寶
甜八寶
自我介紹
網址
X
演唱會
演唱會
自我介紹HIHI
網址
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網