:::
農業知識入口網

台北 日出:05:43 日落:17:50

農業知識入口網-農業知識家
:::

知識統計

農業知識家

我要發問
分享: facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享
調整字級:

標題:《山藥》山藥品種桃園四號(白金山藥)

請教:
1.桃園四號(白金山藥)是否與日本小葉山藥類似?如不是,差別在哪裡?成本及售價如何計算?
2.桃園四號(白金山藥)每年每公頃產量約42000公斤,如以101年平均售價40元/公斤,年營收約42000公斤*40元/公斤=168萬元,扣掉人工及各種成本約68萬元,淨收入約100萬元淨利率高達59%,這樣算是否正確?
3.桃園四號(白金山藥)植栽要到哪裡買?日本小葉山藥植栽要到哪裡買?我想種植1公頃左右
4.謝謝撥冗答覆!


吳先生
e-mail:wcltrading@gmail.com 
  • 發問者:小吳
  • 發問日期:2013/1/16
  • Tags:山藥、
  • 瀏覽數:1517
  • 討論數:2
  • 追蹤數:0
  • 意見數:0
  • 平均評價:
    (13人評價)

駐站專家補充

圖片說明
農業達人 發表於2013/4/19

您好:

1、桃園四號(白金山藥)與日本小葉山藥差異非常大,不同物種,桃園四號為大葉型刺薯類山藥,成本及售價如農友分析,但每年每公頃產量約42000公斤需要技術純熟者且種植地區適當才有這樣的產量,一般農友約30000公斤左右。因桃園四號薯長接近200公分,需埋設200公分栽培管,增加人工及材料成本。

2、桃園四號目前品種授權新北市三芝區農會,需先前一年預約,欲購買種薯可聯繫該農會推廣股農事指導員林忠雄先生0912-509715。

3、日本小葉山藥台灣土壤環境不佳,無大面積栽培,如想試種可購買市售日本山藥,切塊(每塊約60-80公克)並將傷口癒傷後即可種植,若有其他栽培技術問題歡迎電洽03-5894949轉11。

4、若非種植過山藥,建議先1分地小面積試種,隔行如隔山,以降低風險。

5、種植前需佈建好行銷通路。

桃園農改場

討論(2)

瀏覽討論排序依:  
  • 二姊
  • (達人級會員)
  • 發表於 2013/1/18
  • 意見數:0
  • 請給予評價:
  • 平均評價:
    (7人評價)
  • 檢舉

今年要試種~~白金山藥桃園4號

打電話給龔博士請教相關問題~~~~

龔博士說先幫我寄資料,實際栽種他可以教我,真是太謝謝他了!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ImE5c4SRGBZSuJvZ5MEeXQ--/article?mid=1654&prev=1657&next=1567&page=1&sc=1發表意見

  • 天玄
  • (達人級會員)
  • 發表於 2013/1/16
  • 意見數:0
  • 請給予評價:
  • 平均評價:
    (6人評價)
  • 檢舉

連絡單位:桃園區農業改良場

作物改良課 助理研究員 龔財立 03-4768216 分機 222

農業推廣課 助理研究員 賴信忠 03-4768216 分機 410發表意見

相似問題
1請教花粉來源植株的品種會顯著影響食用果實或種子部位的風味嗎? 台灣常見作物中有那些會有這種狀況?[2014/9/3]
2網紋洋香瓜 流行的品種[2014/8/11]
3請教目前國內有經過相關農業機關輔導或授權生產的食用玫瑰品種(生鮮花苞或其加工品)中 有哪些是能同時符合衛福部食藥署的可用食品原料及FDA GRAS,比較有可能輸出至美國的?[2014/6/19]
4山藥有那些品種?不同的品種是否也會有不同的養生保健功效?[2008/7/12]
5火龍果園改種山藥[2018/10/16]
X
二姊
二姊
自我介紹
網址
X
天玄
天玄
自我介紹學而不思則罔,思而不學則殆!!!! 農業就是結合:地球科學。自然地理學。生物學。工程學。化學。等「科際整合」XXDD 三式+風水植栽法:意可指為依照氣象。氣候。地理。地質。水文。等因素去選擇所要耕作的作物。或是調整作物的耕種方式。
網址https://lh4.googleusercontent.com/-HtxDedan9Uc/U0veJq4qUlI/AAAAAAAAEc4/Xd9e5C3rDRw/s600/Disease%2520triangle.jpg
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網