加入農業知識入口網的會員

農業知識入口網的會員可享有分眾知識樹、農業知識家問答討論、對網站單元發表評價與意見、以及訂閱農業知識入口網電子報等網站服務,當網站不定期辦理線上活動時,您亦可憑此會員身份參加每次的活動。

一般的網站瀏覽皆不需登入即有閱讀權限,但知識家的發問、討論等功能,皆需登入後才享有發表的權限(一般會員或學者會員皆可)。



《方法一:facebook帳號註冊》

第1步:點擊facebook帳號登入

已擁有facebook帳號,並且在登入狀態點擊「facebook帳號登入」按鈕。

第2步:同意提供您的facebook資料

點擊「確定」,同意提供您的facebook資料給入口網使用。

第3步:會員申請需知

勾選「同意」,若是新會員直接點擊「否,直接登入入口網」;若已有入口網會員帳號,可點擊「是,請將FB帳號與入口網帳號聯結」。

第4步:修改個人資料

登入後,可立即修改個人資料及其他設定。




《方法二:直接申請入口網帳號》

第1步:選擇要加入的會員類型

農業知識入口網的會員包括「一般會員」和「學者會員」兩種類型(參加活動者,選擇一般會員即可)。學者會員需具有學術的背景身分,如研究員、教職人員、或相關科系學生。學者會員申請後,需待系統管理員審核通過後方可開通學者權限;若審核未通過,仍將具有一般會員權限。 兩種類型的會員皆享有分眾知識樹、農業知識家問答討論、對網站單元發表評價與意見、以及訂閱農業知識入口網電子報等網站服務,當網站不定期辦理線上活動時,您亦可憑此會員身份參加每次的活動。

第2步:閱讀條款並接受

同意條款載明了會員的權利和義務,為了保障您的權益,請仔細閱讀後再接受。

第3步:正確註冊個人基本資料

最後,請您確實註冊您真實的資料。密碼需至少6碼以上,且為包含1英文和1數字的組合。

請依欄位正確填寫每項資料,其中,標示「*」者為必填欄位。您可自訂您要登入的帳號、密碼,任何公開資訊將不會公開您的真實姓名等私密資料。

  • 會員帳號:請輸入您的登入帳號,如果帳號已經有人使用系統會提示您更換
  • 真實姓名:請輸入您的真實姓名
  • 設定密碼:請輸入您的登入密碼,密碼必須同時包含至少1英文和1數字、不含空白及@,6碼以上、16碼以下
  • 日出日落地區:選擇您所在的地區,系統會顯示當天該區域日出日落時間
  • 出生日期:請輸入您的出生日期
  • Email:請輸入您的Email,入口網的最新電子報及其他訊息會寄到此Email信箱

登入系統

在「會員服務區」中輸入帳號密碼後登入入口網,成功登入後會顯示可操作的功能,點選「修改個人資料」即可變更您的基本資料。

修改個人資料

您可以在「修改個人資料」功能中變更您的基本資料及其他設定。

立即體驗