:::
農業知識入口網

台北 日出:05:06 日落:18:47

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



高麗菜鮮體驗 千人採菜去

農糧署表示,時序進入冬季,正是臺灣中南部甘藍盛產季節,為宣導甘藍觀光菜園推廣活動,規劃「農遊體驗採菜趣」,與雄獅旅遊合作,推出農遊體驗行程,民眾可以選擇從台北、台中或是高雄出發,行程最便宜只要399元,就可以親自體驗採摘高麗菜、泡菜DIY等行程外,還可以在農村品嚐高麗菜風味料理,歡迎全國有興趣的民眾踴躍前往參加,欲知活動內容詳情,請上雄獅旅行社網站www.liontravel.com報名,額滿為止,心動不如馬上行動。
  
現採高麗菜泡菜DIY實作
  農糧署指出,為拓展多元行銷通路,使消費者親自體驗採高麗菜樂趣,嚴選全國最大高麗菜產區(雲林縣、彰化縣)田區,辦理甘藍觀光菜園體驗活動,活動中由農民分享高麗菜成長過程,實地帶領民眾現採高麗菜,並以簡易方式教導民眾實作高麗菜泡菜及品嚐高麗菜風味餐,讓民眾體驗農夫辛勞與農遊樂趣,行銷鮮採最美味的當令國產高麗菜,增加菜農收益。
  
高麗菜辦桌千人大會師
  農糧署說明,由農村在地古早味料理稍加改良,推出高麗菜飯、高麗菜捲、高麗菜封、炸高麗菜丸、高麗菜麻油雞、酸高麗菜炒三鮮及清炒高麗菜等美食佳餚,讓更多民眾愛上高麗菜,並鼓勵消費者購買高麗菜自行料理或加工,本次首次與旅遊業異業結盟,拓展都市消費客層,來增加農民收益及促進農村產業發展,歡迎民眾踴躍報名,支持臺灣農業。
  
響應「食當季吃在地」國產甘藍
  有「菜王」之譽的高麗菜進入盛產期,吃當令蔬果不只營養價值高、品質佳,價格平實親民。農糧署進一步指出,高麗菜富含維生素、礦物質、高纖維質及微量元素等,無論涼拌沙拉、炒、煮,或做成泡菜皆可口美味,更是冬天鍋物料理中不可或缺的最佳配角。時值冬季盛產季節,建議民眾應該把握享用時機,且食當季、吃在地,不僅最經濟實惠、節省荷包,也因農作物在最適宜時間、環境中成長,無需過多化肥和農藥,吃得安心更減少食物碳足跡。
  

聯絡人:蘇主任秘書茂祥
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341003

大家覺得這篇文章
共有21人投票
  • 
									得票數:17
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:2
看過這篇文章的人說
  1. good
  2. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網