:::
農業知識入口網

台北 日出:05:04 日落:18:45

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



營養美味新選擇—紫色花椰菜台農1號

營養美味新選擇—紫色花椰菜台農1號

行政院農業委員會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所在民國68年自英國引進25個優良紫花椰菜品種,經多年的選拔馴化,選育出適合臺灣栽培的紫花椰菜,於民國101年7月20日取得花椰菜新品種「台農1號」之品種權,提供國人更多樣化及優質健康的蔬菜品種。

  紫花椰菜的花球呈紫红色,富含花青素,主要食用部位為脆嫩的紫色花球,富含維生素A、B1、B2、C,抗氧化力強,粗纖維少,其他尚有鉀、鈣、磷、鐵及少量硒等成分。紫花椰菜原產於歐洲地中海沿岸一帶,但進口的種子因為耐熱性不足,有栽培期間短,高溫期花球轉色不正常及花球有柳葉的情形。

  農試所表示,花椰菜「台農1號」適合臺灣地區氣候,生育日數為55~65天,與現行進口栽培的紫花椰菜相比,從定植到採收可縮短10~20天,收穫期集中,有利採收與控管出貨。

  該品種株形直立、不易倒伏,花球蕾粒細密、品質佳,富含花青素且不易產生柳葉,為臺灣消費者喜愛的青骨鬆花品種,營養豐富、適口性佳,生食、快炒皆適合,可提供消費者更多元的選擇。

聯絡人:農業試驗所所長陳駿季  電話:04-23317001
    鳳山分所分所長陳甘澍  電話:07-7310191轉101
    蔬菜系助理研究員羅惠齡 電話:07-7310191轉703

大家覺得這篇文章
共有21人投票
  • 
									得票數:18
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
  • 農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網