:::
農業知識入口網

台北 日出:05:06 日落:18:47

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



運用科技研究成果創造胡蘿蔔消費新商機


 想要品嚐國產胡蘿蔔的多元化風味越來越方便了,農糧署為促進加工業者多運用國產胡蘿蔔原料開發多元化產品,並提升產製技術,運用科技計畫委由中興大學成功開發胡蘿蔔糕餅餡料及烘焙新素材,7月18日將於中州科技大學以創意烘焙競賽方式展示研發成果。該署將持續結合學術研究單位的研發資源,建立各種加工技術,開發新產品,以促進產業升級。
  
使用國產胡蘿蔔,開發具膳食纖維的糕餅餡料及烘焙新素材
  農糧署指出,國內胡蘿蔔種植面積約2,434公頃,年產量約10萬公噸,胡蘿蔔色澤鮮亮且富含維生素A等多種營養成分及膳食纖維,除了可以鮮食,還可以運用各種加工技術開發多元化產品,提升附加價值。該署為促進國內加工業者多運用國產原料,並提升產製技術,結合學研單位攜手解決技術開發的瓶頸,建立最佳化製程,開發各式加工技術,提供業者產製多元化農產加工品。
  
研發成果技轉業界,創造消費新商機
  農糧署表示,本次開發之胡蘿蔔加工技術產製水準高,開發過程人力、時間及金錢的投入不多,可提供業者快速導入,生產具發展潛力的本土特色伴手禮,優先取得市場發展契機。該署希望透過胡蘿蔔多樣化運用,能夠開創更多的市場,給農民更高的收益,促進國內農業永續發展。
  該署強調,藉由學研單位研究資源開發加工技術,可結合加工業者生產及通路推廣力量,加速技術商品化,並促進國內產業升級,歡迎廠商掌握先機,多參與農業科技的研發與應用。
  

聯絡人:蘇主任秘書茂祥
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341003

大家覺得這篇文章
共有31人投票
  • 
									得票數:21
  • 
									得票數:7
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  2. 促進國內產業升級
  3. 提供業者產製多元化農產加工品
  4. 創造胡蘿蔔消費新商機
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網