:::
農業知識入口網

台北 日出:05:05 日落:18:46

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



甘藍正值當令生產質優味美 請消費者踴躍採購

農糧署表示,近期天氣晴朗溫暖,甘藍(高麗菜)生長迅速,品質優良,該署為協助農友行銷,已強化外銷、輔導收購冷藏、加工、致贈弱勢團體,並啟動產地直銷大訂單措施,以優惠價格回饋消費者共計行銷4,834公噸,該署籲請消費者於甘藍品質最佳賞味期踴躍採購,支持本土農業。

持續推動各項產銷調節措施 穩定供需
農糧署說明,目前為平地甘藍生產高峰末期,該署為穩定甘藍產銷,已輔導農民團體辦理外銷800公噸、輔導彰化縣北斗合作農場等9個農民團體收購甘藍冷藏2,410公噸、致贈兒童、老人及身障等弱勢團體31公噸、輔導截切加工業者辦理甘藍收購醃漬及冷凍加工260公噸、供應國軍副食及監所團膳333公噸、甘藍產地直銷及國產蔬果網路平台訂購1,000公噸,至本(3)月25日計行銷甘藍4,834公噸。
農糧署指出,甘藍適合多種料理,為讓民眾能享受自行烹調之甘藍好味道,自本(102)年2月底起,在台北希望廣場陸續推出24場次「甘藍(高麗菜)餚簡單作」教學,邀請美食達人張文雅老師,辦理美食料理示範,現場製作高麗菜封、泡菜、煎餅及菜飯等居家簡易料理,且已錄製成影片,掛載在該署網站(http://www.afa.gov.tw/movies_list.asp),民眾可邊學邊做,感受DIY的成就。

當季甘藍新鮮味美 消費者可多加選購食用
農糧署強調,甘藍營養豐富,富含維他命、胡蘿蔔素及礦物質,初春的甘藍,不但品質優良且價格實惠。該署籲請民眾把握本年期最後一批甘藍生產高峰期,多多購買享用,為自己健康加分,也為農民耕作的辛勞表達肯定。

大家覺得這篇文章
共有14人投票
  • 
									得票數:8
  • 
									得票數:4
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  2. 我最喜歡吃高麗菜...
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
  • 農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網