:::
農業知識入口網

台北 日出:05:05 日落:18:47

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



冠軍蜜棗上市前高雄場召開觀摩會解密

冠軍蜜棗上市前高雄場召開觀摩會解密

蜜棗(印度棗)是老少都愛吃的水果,其盛產期正值春節期間,因此又稱「團圓果」。今年因無重大颱風侵襲,蜜棗結果率高;為了提升品質,減少因生產過剩,導致產銷失衡的疑慮,高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)與農糧署將於12月11日上午9時50分,假高雄市岡山區,最美麗的蜜棗歐巴桑-高朱金桃女士蜜棗果園,共同召開「印度棗合理疏果及健康管理」示範觀摩會,期待藉由專家講解及這位連續3年得獎的蜜棗達人經驗分享,共同提升產業競爭力。
高雄場黃昌場長表示,臺灣蜜棗100年栽培面積2,084公頃,年產量31,050公噸,高屏兩地為最重要的產區,占栽培面積76%。今年因無嚴重颱風侵襲,蜜棗結果情形良好,為提升品質及加強安全用藥的健康管理觀念,特選定於98-100年間於全國及高屏區蜜棗品質競賽中,連續3年得獎的高雄市岡山區高朱金桃女士蜜棗果園舉辦觀摩會。這個平日大門深鎖,不輕易接受觀摩的果園,將開放予農友觀摩訪密,請各地棗農踴躍出席,以免失去這個千載難逢的好機會。
黃場長進一步表示,觀摩會內容包括邱祝櫻研究員講授「印度棗合理疏果技巧」,他本人親自出馬,講授「印度棗安全用藥」,林永鴻副研究員講授「印度棗合理化施肥」,以及高朱金桃女士的「印度棗合理疏果及健康管理果園經驗分享」。這場觀摩會,高雄場精銳盡出,結合全國最「靚」的蜜棗歐巴桑,就是期待能藉由此次觀摩會,帶動農友注重疏果及安全用藥的健康管理概念,提升蜜棗品質與競爭力。

聯絡人:邱祝櫻 研究員
電 話:08-7746703

大家覺得這篇文章
共有12人投票
  • 
									得票數:6
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:3
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
  • 農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網