:::
農業知識入口網

台北 日出:05:04 日落:18:45

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



外銷日本第一名文心蘭 臺中市聯合婚禮浪漫展花姿

農糧署為發展文心蘭產業,積極設置文心蘭生產專區,本(101)年輔導設置5處生產專區面積94公頃,改善產銷設施及導入農業經營診斷服務,有效提升切花品質。該署亦輔導開拓外銷市場,去年外銷日本數量已逾2千5百萬支,出口值1,474萬美元,在日本市場占有率約86%,居第一名。該署為拓展文心蘭的多元利用,協助中華文心蘭產銷發展協會於本(10)月27日舉辦臺中市聯合婚禮,特別運用文心蘭亦動亦靜之獨特美感,佈置浪漫婚禮會場,洋溢繽紛美滿,用以祝福參與婚禮的新人擁有滿滿的幸福。

開拓新興市場,耕耘國際通路
農糧署說明,文心蘭專區設置於臺中市后里、新社、大坑、嘉義縣大林及屏東縣竹田等地區,以生產切花為主,盆花為輔,各專區皆採共同採購、分級、選別、銷售,提升經營效率,目前專區切花產量占全臺2/3。國產之文心蘭,花色鮮黃,花姿優美、花朵數多,且花期持久,在日本極受歡迎,幾乎每10支切花有9支來自臺灣,已建立臺灣文心蘭在日本之重要地位。
農糧署強調,為擴展文心蘭國外市場,除加強固守日本市場外,今年再輔導開拓日本以外之澳洲、香港、新加坡及中國大陸等新興市場,上半年已試銷26萬支,此外,中華文心蘭產銷發展協會亦利用自發性募集成立之產業發展準備金,於國外辦理文心蘭花藝展示活動,宣導文心蘭花材之應用,使外銷量逐年提高,去(100)年外銷值達1,474萬美元,僅次於蝴蝶蘭。該署將持續營造產業群落,輔導改進生產設施,並推動產期調節,穩定全年供需,整合行銷品牌以耕耘國際通路。

文心蘭花藝新境界,新世代婚禮浪漫登場
農糧署表示,為讓國內民眾有機會感受臺灣文心蘭的獨特魅力,中華文心蘭產銷發展協會將於本(10)月27日在臺中市夏綠地公園2012臺中市民暨公教人員聯合婚禮,利用文心蘭花藝氣勢磅礡又充滿柔性的特點,營造婚禮幸福時空與藍天綠地輝映之自然風情,歡迎社會大眾一同來為新人獻上祝福及感受跳舞女郎(文心蘭)花藝設計之浪漫情境。該署進一步表示,目前為文心蘭主要產期,品質佳且高貴不貴,是選購的好時機,民眾選購時要選擇花色鮮豔尚未褪色且花粉蓋脫落少之花枝,可以維持較長之瓶插壽命,簡單佈置也可帶來居家好心情。

大家覺得這篇文章
共有20人投票
  • 
									得票數:11
  • 
									得票數:7
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. 很好
  2. good
  3. 台灣養蘭技術一流,揚名國際。
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
  • 農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網