:::
農業知識入口網

台北 日出:06:27 日落:17:05

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



番石榴富含維他命C 調養身體每日一顆

行政院農業委員會農糧署表示,立秋後早晚溫差大,番石榴的甜度上升,正是大啖芭樂,補充「維他命C」的最好時機。一顆芭樂含有維他命C150毫克,是衛生署每日建議量的2倍以上,另含豐富的膳食纖維,可幫助消化。該署鼓勵大家趁現在果品豐美,實踐地產地銷,不僅友善地球環境,也善待自己的身體。
珍珠芭產量豐 酸甘清脆香氣誘人
  農糧署指出,番石榴產於高雄市、台南市、彰化縣等地,今年全國收穫面積7,070公頃,較上年增加2%,全年總產量為18萬4,921公噸,比上年16萬7,831公噸增產10%。主要栽培品種以果肉細緻,香氣獨特誘人之「珍珠拔」最受喜愛,其次為水晶芭、帝王芭、紅心芭等分別因少籽、果肉厚及富含花青素等特色深獲消費者青睞。高雄市燕巢、大社、阿蓮等區以生產「珍珠拔」聞名,因位處觀音山下,岩石風化形成岩砂,含豐富的礦物質,所用地下水蘊含鐵質,非常適合番石榴生長,已形成品牌口碑。
除了當水果吃 還有多種用途
  農糧署表示,番石榴和蓮霧一樣都是桃金孃科,雖外表質樸不若蓮霧討喜,但營養豐富,內涵取勝。芭樂的熱量不高,食後易有飽足感,不怕增加體重。經常外食或工作壓力大的上班族,帶顆芭樂到公司,肚子餓或精神不濟時,吃一顆補充體力,也不必擔心體重。此外,芭樂也可供為多種美食料理用途,如墨西哥的「芭樂餡餅」(guava pie)、芭樂甜點、拌沙拉、燉菜和烤肉,開創美食新味,消費者可多加選購食用。

大家覺得這篇文章
共有30人投票
  • 
									得票數:18
  • 
									得票數:7
  • 
									得票數:4
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網